Всем здрасть.
Дела неизменно хорошо, хоть и рассказать особо не о чем - весь день сегодня провела в онлайн-играх, если точнее, в "Фотостране" и "Небесах", и ничем особым не занималась.
Снова посетили мысли о том, что поступать на журналистику - плохая идея. Да, пишу я неплохо, но как представлю, что придется брать у незнакомых людей интервью, искать информацию и вообще всячески проявлять активность и уверенность в себе - неет, это определенно не мое. Я все больше замечаю за собой противоположные качества - неуверенность в себе и неумение общаться с другими. И отсутствие желания знакомиться с кем-либо. Когда знакомятся со мной ещё могу разговор поддержать, но самой... да и лень, черт её возьми. В общем, все-таки надо искать что-то более спокойное. Психолог? Не знаю, востребована ли сейчас эта профессия, но быть психологом, как моя тезка Мария, ныне очень популярная девушка в аске, я бы не отказалась. Я люблю помогать людям, давать советы, вместе с ними разбираться в их проблемах и искать выход - и всегда радуюсь, когда у меня это получается. В такие моменты и проявляется мой оптимизм, очень часто крепко спящий, когда дело касается меня самой, - я ищу положительные стороны в ситуации, говорю человеку, что все будет хорошо и объясняю, почему это обязательно случится. Может, это и есть мое призвание?
Не понимаю, что в последнее время с Ками(мой друг, которого я вечно по нику зову) творится. Долгое время считала его эдаким суровым реалистом, считающим, что мечтать глупо, а теперь вот этот образ стремительно рушится. И его вчерашняя заметка... мда, хоть мы и похожи, но я его абсолютно не понимаю. Хотя... не удивительно, с его-то скрытностью.
Хотя, кажется, все парни такие - обычно свои эмоции в себе прячут.
Хочу посмотреть какой-нибудь фильм. Почему-то тянет на ужастики, хотя знаю, что после них я ещё пару ночей спокойно спать не смогу. Как я сегодня сказала Ариме: "Если и смотреть что-то такое, то только с Женей и условием - последующие пару ночей мы спим вместе, а то ж иначе я спать не смогу". Вообще, мечтаю однажды с друзьями устроить просмотр фильмов(или аниме) длиною во всю ночь. И устроила бы - да вот только все друзья далеко живут. И Ками, и Арима, и даже Женя... но я точно знаю, что мы однажды встретимся.
У меня даже есть что-то вроде любимой фразы, мол, мы обязательно встретимся, как минимум на моей свадьбе. Но, надеюсь, это все же произойдет раньше, ибо замуж я не собираюсь лет так до 23-25.
Вот интересно... где же все-таки будет учиться Ками после школы? В Гродно или нет? Хоть я, кажется, совершенно не стану беспокоиться, если нет, но все-таки... хотелось бы, чтобы в пока незнакомом мне городе, где я буду учиться через год, у меня был бы хотя бы один друг. Хотя... хм, не так уж это жизненно необходимо. Я почти всю жизнь жила без друзей, вернее, с друзьями, живущими далеко - и ещё проживу. Наверное, так даже лучше будет.
Ладно, прочь грустные мысли, все будет хорошо. Обязательно будет. И друзья тоже будут. Да-да.