У нас на работе приколов кучища))) вдруг кому интересно будет))
Сразу пояснения. Я работаю в Группе персонала (начальник - Илья Михайлович (ИМ)), Подгруппе расстановки персонала (начальница - Ира (И)), т.е. не удивляйтесь, что у меня два начальника))
Диалог Ира (И), Люба (Л) - сотрудница, с которой Ира постоянно подкалывают друг друга.
И: Люба, твою мать! ты чего Аню плохому учишь?
Л: Я?! Да я ей помогаю, пока тебя нет, по программе там объясняю, даже не говорю, какая ты бываешь злая...
И: Ага. Она на учебе (в пятницу) повела себя точно так же, как и ты...
Л: АНЯ!!! КАК ТЫ МОГЛА БЕГАТЬ ПО КОРИДОРАМ И РАЗМАХИВАТЬ ТРУСАМИ???
я: Ну прости((( я думала, что соригинальничаю... Я же не знала, что это твоя фишка(((
Л: Вообще кошмар! Нельзя такие идея брать...
И: Ага, если бы. Повожаю я ее на учебу (в здание неподалеку), там знакомая спрашивает, что я тут делаю. Говорю, что привела сотрудницу на учебу. А Аня такая заявляет: "Да это Ира просто мной прикрывается, пошла провожать, лишь бы не работать."
Л: О_О Я ее такому не учила!!!!
===
Ира изучала психологическую оценку на одного кандидата к нам на расстановку (третьим в отдел), читала-читала...
она: нееееет, он мне не нраааа, ну что за фигня? он не будет работать, я буду с ним ругаться и т.п.
я: плин, вас всех этой оценкой избаловали - ты человека даже не видела, а уже считаешь, что он не подходит. вам аще запрещать надо ее читать.
она: неее, ну там такое написано, да не хочу я с ним возиться, я уже устала с Карповой возиться (блонда наша), да и кадровики тупят без Нади (есть такое, ога), не хочу еще одного на шею сажать. Достали все, хоть бы один сам что-то сделал...
я: Ир, ну плин! да что такого было в моей оценке написано, что ты меня взяла к себе? О___о
она: что ты не ешь изюм, грибы, не любишь солнечный свет, обожаешь сыр (у нас с ней это полностью совпадает)
я: ога, да плин, я серьезно! что там за шнягу понаписали, что ты меня взяла к себе?
Она открыла оценку, я почитала, поугорала (про меня так прикольно написано - я и творческая, и разносторонняя, и общительная, и ответственная и т.п., мне аж понравилось))))) потом нашла одну фразу и как закричу на весь кабинет: ВОТ ОНА!!! ВОТ ЭТО ФРАЗА ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ТЫ МЕНЯ ВЗЯЛА!!! "способна самостоятельно принимать решения, не нуждается в советах со стороны руководства".
она: ты меня троллишь(((
===
Была тут у нас блонда. Ну самая реальная блонда)) приколы с ней...
У меня есть словарик Юли, в которую записываю новые слова и фразы, вроде:
- согдасовано
- обобрено
- снеблаговолила
- смете-ржёте
- конфроктально
- опешенная
- прощелкали носом
- тут тебя звонит
- контрагент по подботу
===
Диалог начальника ИМ и Миши (спец. по подбору)
ИМ: посмотри мне то-то и то-то.
М: я пока не могу! у меня все висит (речь о нашей тупой системе, которая периодически зависает и тогда встает вся работа)
ИМ: рано тебе в таком возрасте так говорить.
===
М: Кто будет этим заниматься?
Миша спрашивает у меня, Ира влезает в разговор, троллит Мишу. Я пытаюсь ответить, начинаю говорить первое слово, Миша отвечает Ире, они друг друга не понимают, я опять повторяю, Ира отвечает и т.п.
я: ТАК! Хватит говорить одновременно, перебивать друг друга и не понимать! Этим буду заниматьс я (отвечая на вопрос Миши)
===
Ира: блин, что будем делать с заявлением? что там с ним?
я: черт, тот-то его не посмотрел...
я: хм... Я - Блин, ты - Черт... Ну и сотрудники в расстановке персонала >___<
===
Во времена, когда у нас не было начальника отдела.
У нас в пн-к приходит начальник отдела (моя начальница подотдела Ира была временно исполняющей обязанности) и новенький сотрудник Миша ходит такой по кабинету, поболтать ему охота. А от нас половина народа съехала, в кабинете сижу я и еще одна девочка. И вот Миша ходит-ходит:
-Надоело сидеть, хочется отдохнуть, к окну подойти и т.п. и вряд ли я при начальнике смогу такое делать.
Я: Вот ты при Ире можешь так ходить?
М: да, при ней могу.
я: ну вот. мб при новом начальнике также сможешь.
М: ну Ира вроде как своя и т.п.
говорим еще немного, потом заходит Ира и сразу же с порога спрашивает у Миши с наездом: Ты почему не на рабочем месте?!!
===
Во времена, когда у нас не было начальника отдела.
у нас новый начальник отдела появился. Раньше Ира исполняла его обязанности, и первый вопрос, который она задавала, когда приходила, был: "Где Карпова?". Карпова Юля - это наша блонда про которую я уже рассказывала. Она ВЕЧНО уходит тогда, когда она нужна, и не говорит где она, и до нее не дозвониться...
И вот начальник приходит. Угадайте его первый вопрос...)
======
Свекровь со свекром тоже любят радовать))
Говорим по телефону, я в состоянии кокоса, она говорит-говорит, потом обиженно:
- Да ну вас! Вы меня не любите, не цените, не хотите разговаривать со мной. Ну и хрен с вами! Дай мне сына, скажу ему, что и хрен с ним.
===
С мужем сумку мне искали по магазинам в Мск, увидели прикольную куртку на него, но решили пока не покупать. Вечером муж рассказал свекрови о ней (НЕ показал, просто рассказал), та сразу же: "Надо купить, надо купить!!!...
и далее, внимание)
...ТЕБЕ ОНА ПОДОЙДЕТ!!!
и более того:
...Я ТОЧНО ЗНАЮ!!!
===
свекр: ты с Никитой переписываешься?
я: нет.
свекр: а с кем?
я: с вордом!
свекр: экая ты сВОРДочь!