BOKURA GA ITA (Это были мы)
Производство: Япония
Жанр: романтика, драма, школа, сёдзё
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Дайти Акитаро
Снято по манге: Bokura ga Ita
Автор оригинала: Обата Юки
Краткое содержание:
Первый год высшей школы. Для девушек это время прихода любви в их жизнь. Первокурсница Нанами Такахаси (Нана) - не исключение. Она попадает в один класс с безумно популярным у девушек Мотохару Яно, в которого, по слухам, влюблены две трети девушек школы. Но так ли это для Наны, которая на вопрос, нравится он ей или нет, ответила «нет»?
О некоторых героях своими словами:
Свернутый текст
Нанами Такахаси - мне очень нравится эта открытая, немного наивная, не по годам мудрая девочка. Потрясающий человечек - она пытается понять и простить Яно в течение всего аниме.
Яно Мотохару - мне нравится его стиль в одежде)) что сказать о характере... ПИПЕЦ ОН МЕНЯ УБИВАЕТ!!! Как он может обижать Нану?.. Короче, мудак он... Не, я понимаю, что он все никак не мог отойти от смерти своей девушки. Но зачем при этом обижать Нану? А больше всего меня выбесил момент - когда он бросил Нану и побежал в больницу к Юри. Ну почему они считают, что близким будет не так больно, как чужим? =( не понимаю...
Такеучи Масафуме - еще один... Это достал тем, что не мог определиться - то он друг, то он не друг, то он борется, то не борется... Пипееец))) так и хотелось стукнуть и заорать: "Ты мужик или где?.."
Я не знаю, кто меня бесит больше Юри Ямамото или Нана Ямамото. Одна - эдакая всезнайка, всех понимает и любит намного больше, чем кто-либо. Вторая - болтушка-хохотушка, а по сути (извиняюсь) шлюха - то с одним, то с другим.
Эта обойка была у меня задолго до просмотра аниме))
Пара цитат, которые мне понравились:
Совершать важные поступки не всегда означает действовать правильно! (с) Такеучи
Интересно, когда ты в разлуке, год - это сколько?.. (с) Нанами Такахаси
Таким образом, рекомендую смотреть тем, кто не так плюется от всех этих вещей, как я. И кто любит наивные отношения.
P.S. не обижайтесь, если я своими словами задела - я же не вас не люблю, а это аниме)