Новости друзей

Объявление

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ! !

ВСЕ свое общение на форуме начинают с тем Анкеты, Фотки XD, В контакте
КАЖДЫЙ ДЕНЬ свое посещение форума начинаем с отметок в теме Как у тебя дела?

Стартовал очередной Флешмоб "А мы везде и всюду!" *** Продолжаются Флешмобы "Он же памятник!", "Будем!", "Рисуем... Одеждой!", "ФХТАГН!!!" и "Мой идеальный план"! *** Также продолжаются конкурсы "Флудииииим! *О*" и "Забавный случай"! Принимаем участие! *** Включена Система отношений. Пожелание - будьте адекватными, не надо ставить плюсы направо и налево, а то теряется смысл. Подробности в Тестировании *** Свои пожелания и предложения излагайте в теме Предложения от пользователей! *** Не забываем про теги ваших тем! Памятка при создании новой темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новости друзей » Флудилка » Логические задачки

Логические задачки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Предлагаю делиться логическими задачками. Разминаем мозги!  http://smiles-pw.wen.ru/emoto/20.gif

http://smiles-pw.wen.ru/emoto/5.gif Важное условие!  http://smiles-pw.wen.ru/emoto/6.gif
Все ваши ответы, рассуждения и т.п. убирайте в спойлеры. Тема в которой подробно описано про эту функцию. Не будем портить друг другу возможность решить задачку самостоятельно!

Для затравки первую, что недавно нашла. К чести своей скажу, что решила ее сама  http://smiles-pw.wen.ru/emoto/34.gif

Задача: Какое число при умножении на 4 дает число, представляющее из себя обратную последовательность цифр исходного?
То есть, если, например, исходное число 12345, то при умножении на 4 из него получится число 54321.

Ответ

Число 21978

Теги: задачи

0

2

О, я тож добавлю известную загадку! Наверняка вы с ней уже сталкивались)

Задача Эйнштейна

Условие задачи:
Hа одной yлице стоят 5 домов, окpашенных в 5 pазных цветов.
В каждом доме живет гpажданин дpyгой стpаны.
Каждый из них пьёт свой напиток, кypит свои сигаpеты и содеpжит своё домашнее животное.

Дополнительные условия:
- Англичанин живет в красном доме.
- Швед держит собаку
- Датчанин пьет чай
- Зеленый дом стоит слева от белого и они стоят рядом.
- Жилец зеленого дома пьет кофе
- Человек, который курит Pall Mall, держит птицу
- Жилец из среднего дома пьет молоко
- Жилец из желтого дома курит Dunhill
- Норвежец живет в первом доме
- Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
- Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
- Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
- Норвежец живет около голубого дома
- Немец курит Rothmans
- Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду

Вопрос:
кому принадлежит рыба?

Решать можно здесь, но я всегда решала на листочке =)

Ответ

Рыбки у немца

0

3

Кстати, насчет Эйнштейна, вики предоставляет немного другой вариант с:

Вот этот сайт люблю, много задачек^^
По типу:
15. Кухарка и Кот
- Или взять, например, мою кухарку и Чеширского Кота,
- продолжала Герцогиня. - Кухарка считает, что по крайней мере один из них не в своем уме.
   Можете ли вы путем логических рассуждений определить, в своем ли уме кухарка и Кот?

0

4

Пара непростых вопросов)))

Вопрос 1: Мужик попал в суд. Ему дали 15 лет. Судья говорит: "Если ты назовешь 3 слова, которые начинаются на "ЗА" и заканчиваются на "ЗА", то за каждое слово я сниму у тебя по 5 лет!". Он назвал только 2: Заноза и зараза. Ему дали 5 лет. Через 5 лет он вышел, вошел в дом и увидел жену. И понял, что за слово он не назвал в суде. ЧТО ЗА СЛОВО?

Ответ

Зализа

Вопрос 2: Сидят трое и едят то, чего у них нет. А если бы у них это было, то они не были бы теми, кем являются.

Ответ

Женщины едят яйца

И несколько интересных задачек.

Задача 1: На складе есть три коробки: в одной апельсины, во второй яблоки, а в третьей - смесь яблок и апельсинов. На каждой коробке есть надпись что в ней находится, но все они перепутаны. Задача: вытащив один (!) фрукт сказать что в какой коробке. Время - 1 минута...

Ответ

Остановлюсь на "вытаскивает только 1 фрукт, при условии, что все названия кробок перепутаны"
если ты тащишь из коробки, на которой написано "Апельсины", и вытаскиваешь яблоко тогда в той, на которой написано "Яблоки", должны быть смешанные фрукты, потому что иначе на третьей коробке будет правильное название, что не подходит по условию, так как этикетки перепутаны.
Если ты вытаскиваешь из коробки, на которой написано "Апельсины", апельсин, то, значит, это коробка смешанная, раз этикетки перепутаны. Значит в той, на которой написано "Яблоки", будут апельсины, а на той, на которой "Апельсины и яблоки", будут только яблоки.

Задача 2: 3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов, и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, где чайник стоит 25 доларов, купил его, получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3?
Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2.
Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошёлся чайник женщинам?... Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман (за сообразительность). Получается 29.
Вопрос: где тридцатый доллар?

Ответ

Женщины потратили по 9 баксов, поэтому получается, что 27. А менеджер заработал 2 доллара, т.е. 27-2=25 - стоимость чайника. И прибавлять эти два бакса не надо к двадцати семи - их надо отнимать, т.к. женщины тратили, а менеджер заработал.

Задача 3:
Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать? Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. на сколько обманули продавца?

Ответ

На 25 рублей, точнее на 15 рублей + стоимость шапки.
Продавец получил 10 рублей, а отдал 25 рублей (соседке) и шапку (покупателю).

Задача 4: На воде стоит корабль, с него спущенна лестница, растояние между ступеньками у лестницы - 15 см. Вода поднимается со скорость 30 см в час. Через какое время 5я ступенька снизу скроется под водой?

Ответ

Она не скроется под водой, т.к лестница поднимается вместе с короблем по мере пребывания воды!

Задача 5: Мы имеем две комнаты, в 1-й, три выключателя, а во 2-й, одна лампочка. Как определить какой именно выключатель контролирует работу лампочки, если из 1-й комнаты во 2-ю можно зайти только один раз?

Ответ

Включаешь первый. Ждешь какое то время. Потом выключаешь и включаешь второй. Заходишь. Если свет горит значит второй. Если нет, то трогаешь лампочку. Теплая - значит первый. Холодная - значит третий.

0

5

Sateet написал(а):

Вопрос 1
ЧТО ЗА СЛОВО?

чет я не поняла прикола... и вообще, есть такое слово?

После ответа на второй вопрос чет даже и не стала дальше читать @_@ такие вопросы не по мне

0

6

DeedLit написал(а):

чет я не поняла прикола... и вообще, есть такое слово?

Слово есть, задача нормальная)

DeedLit написал(а):

После ответа на второй вопрос чет даже и не стала дальше читать @_@ такие вопросы не по мне

А дальше нет таких вопросов, дальше задачи идут.

Я пока еще ничего не думала, не отвечала) но собираюсь.

0

7

Sateet написал(а):

Слово есть, задача нормальная)

Я прикола все равно не поняла)

Sateet написал(а):

А дальше нет таких вопросов, дальше задачи идут.

остальные задачи шикарные!)  :cool:
Часть из них я знала, но всегда приятно прокрутить это снова в уме  :yep:

Сейчас буду переходить к Некиным.
Насчет Алининого вопроса - есть мысли, но я еще подумаю, как их выразить))

0

8

Аххаха, Некины тоже классные, один вопрос в Что?Где?Когда? даже был, первый. Только некотрые повторяются (8 и 12) с теми, что выложила Сэт.
Я в свою очередь тоже, вспомнилась мне одна головоломка Японский IQ тест
Дерзайте!

0

9

DeedLit написал(а):

Решать можно здесь, но я всегда решала на листочке =)

С удовольствием перерешала еще раз! Раньше тоже только на листочке, но в этот раз попробовала онлайн) норм, но немного теряешься (неудобно отмечать то, что уже подставил).

Некины задачки - 1,2,3,11,15 угадала.
7 - не поняла... Откуда старт в 50 т.р.? О_О
9 решала в игре методом тыка)))
10 - физика, моя слабость))

Angorta написал(а):

Вот этот сайт люблю, много задачек^^

Мои глазоньки не выдержали оформления сайта..... >___< и моск пока задачу не понял...)

DeedLit написал(а):

Японский IQ тест

Тру!!!

0

10

DeedLit написал(а):

Я в свою очередь тоже, вспомнилась мне одна головоломка Японский IQ тест
Дерзайте!

Интересный! Решила^^ Не засекала время, но в 15 минут уложилась точно  8-)

Sateet написал(а):

Мои глазоньки не выдержали оформления сайта..... >___<

Оформление- единственный его минус :D
Со второй главы именно задачки такие)
Решаются не особенно трудно путем рассуждения "Если одно, то...", "А если другое, то..."

0

11

Angorta написал(а):

15. Кухарка и Кот- Или взять, например, мою кухарку и Чеширского Кота,- продолжала Герцогиня. - Кухарка считает, что по крайней мере один из них не в своем уме.   Можете ли вы путем логических рассуждений определить, в своем ли уме кухарка и Кот?

Я думаю, что это как-то свяязано с рассуждениями типа этих:
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

0

Вы здесь » Новости друзей » Флудилка » Логические задачки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно