DeedLit, спасибо, для меня слова о томч что мои волосы длинные звучат как комплимент
Чтобы легче расчесывались можно купить специальный спрей. GlissKur относительно давно начал выпускать в дополнение к серии "шампунь бальзам для того-то" спрей "для лучшего расчесывания". Если волосы нормально реагируют на бальзамы, то и с этим особых проблем быть не должно. Единственное что - возможно прийжется голову чаще мыть, все-таки смывать эту радость раз в три-четыре дня стоит. О применении: на сухие или чуть влажные волосы наносится жидкость из взболтанной баночки. Распылять лучше всего на растоянии десять-двадцати сантиметров от волос. Количетво спрея в большую сторону на качество расчесывания не влияет, в том смысле, что доводить волосы до состояния "мокрые" от количества жидкости для расчесывания не стоит. Далее просто расчесать волосы. Ни смывать, ни еще что либо не надо. Я ипользовать начала когда после частых летних купаний встал вопрос о том что волосы все сильнее путаются. Помогало. Сейчас спрей для меня снова закрыт из за пробелм с дыханием, так что ищу другие способы улучшения расчесывания.
Стараюсь подрезать кончики, по тому, что у меня лично, зачастую причиной их активного сопротивления расческе становятся именно посеченные кончики. Всего три-четыре-пять сантиметров, раз в три - шесть месяцев и расчесывать значительно легче. Ну и разумеется стараюсь каждый вечер и каждое утро их рачесывать. На ночь всегда заплетаю в косу.
При помывке головы за один раз уходит примерно шестая часть банки шампуня и половина банки бальзама. К стати, раз в три месяца меняю серию шампунь-бальзам. К примеру недавно перешла с Дава на Глискур (желтенький, мне почему-то бананами пахнут, написанно "для длинных и секущихся", но выбирала не столь по этаму признаку). Вообще количество возможных вариантов не больше, так что обычно хожу кругами. Когда хочется чего-то необычного беру шампунь Джонсон бэйби "перед сном" и более-мение нейтральный бальзам. С сериями Глискура (по цвету бутылочек) тоже иногда эксперементирую. Заметила что если взять серию с пометкой "для светлых и окрашенных волос", то появляется интересный золотистый блеск. Те вариации на которых пишут "для пышности" деляют мои волосы более ломкими, а всякие "нежность шелка" действуют в точности жеркально своему названию. Волосы аж скрипят после таких неудачных попыток, скрипят, ломаются и путаются. По этому возвращаюсь к привычным варинатам. Еще, когда-то давно, продовала найти старый добрый "Кря-кря", но толи он испортился, толи у меня волосы изменили и стали привередливее, но он мне тоже не особо подошел.
Хочу сказать на счет завивания волос. Плойку сразу пропущу, для меня это настолько крайний вариант, что использовала ее за всю жизнь хорошо если три раза. Я и феном-то стараюсь не пользоваться, обычно даю волосам высохнуть самим (за исключением школы, там времени нет), а сохнут они у меня летом от трех часов (если ооочень жарко и я вылезла на солнце, на ветерок), до тринадцати часов зимой (быали прицеденты, что я помылась утром и спать лечь удалось только к двенадцати, когда волосы высохли. И то, ночики были еще влажные ). Так вот, когда лет в шесть-семь на гимнатику понадобилось завить волосы, меня впервые крутили на бигуди. Не на обычные, по тем временам, а на мягкие, паралоновые. Крутили на пиве. В принципе результат был удовлетворительный. С опятом узнала, что если волосы полностью высохнут в накрученном варианте, то завьются конечно сильнее, но не дай Демиург, у тебя лекутся концы. Это милое дело, запутаться на самых кончиках. Так что крутили меня редко и по необходимости.
Сейчас нашла новый для себя эффект. Однажда летом взбрело заплети множетсво маленьких косичек (их получилось сорок четыре). Ходила так два дня, плела на влажную. Когда расплела и расчесала... Мне казалось что они чуть ли не вертикально стоят! Распущенные волосы были настолько пышными, что со спины за ними было не разглядеть и плеч. Пришлось искать хайратник и запязывать сзади слабый хвост. Было вроде бы легче, но все равно волосы лезли всюду. К тому же, летом с таким одеялом... Это было жарко