Новости друзей

Объявление

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ! !

ВСЕ свое общение на форуме начинают с тем Анкеты, Фотки XD, В контакте
КАЖДЫЙ ДЕНЬ свое посещение форума начинаем с отметок в теме Как у тебя дела?

Стартовал очередной Флешмоб "А мы везде и всюду!" *** Продолжаются Флешмобы "Он же памятник!", "Будем!", "Рисуем... Одеждой!", "ФХТАГН!!!" и "Мой идеальный план"! *** Также продолжаются конкурсы "Флудииииим! *О*" и "Забавный случай"! Принимаем участие! *** Включена Система отношений. Пожелание - будьте адекватными, не надо ставить плюсы направо и налево, а то теряется смысл. Подробности в Тестировании *** Свои пожелания и предложения излагайте в теме Предложения от пользователей! *** Не забываем про теги ваших тем! Памятка при создании новой темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новости друзей » Книги » Посоветуйте!..

Посоветуйте!..

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Друзья... у меня проблема...
Мы прочитали всего Гарри Поттера и теперь нам стало скучно...
Посоветуйте что-нибудь толстое, многосерийное и захватывающие! Чтоб было интересно читать вслух, приключенческое.

Я вот раздумываю над Играми Престолов... Кто-нибудь читал?

Теги: Книги,Помощь

+1

2

DeedLit написал(а):

Друзья... у меня проблема...
Мы прочитали всего Гарри Поттера и теперь нам стало скучно...
Посоветуйте что-нибудь толстое, многосерийное и захватывающие! Чтоб было интересно читать вслух, приключенческое.

Вам из категории фэнтези? И на какой возраст? Могу из фантастики посоветовать читать произведения Кира Булычева начиная от "Девочка с которой ничего не случится". Это не Гарри Поттер, но на мой згляд читать стоит даже больше чем про мальчика-волшебника.

Отредактировано Мириэль-Мышона (Понедельник, 17 июня, 2013г. 17:45:56)

0

3

Нам на любой возраст, мы с мужем вслух читаем друг другу  :crazyfun:
Скорее да, из категории фентези было бы предпочтительнее.
Спасибо за совет! Гляну, что за книжки)

0

4

DeedLit, я подумаала вам для детей  :D Если для себя, то Асприна можно. Многосерийные я как-то не особо знаю... Мне Громыко нравится серия "Ведьма", но там всего три книги. У Панкеевой есть дна единственная серия, но длинная... Можете ее попробовать. Если еще вспомню что, скажу, а то я сейчас как-то обно-двух томные книги помню.

0

5

Не, не, две-три книги тоже норм. Главное, чтобы не быстро кончалось  :yep:

0

6

Тогда могу посоветовать "Путь демона" Глушановского, "Огненный" Алекса Коша, "Олло и Отто" (не помню автора), но последнее скорее для чтения просебя... Хотяяя... Не знаю). Толкиена почитайте  :crazyfun: Там мнооого книг, но начинать стоит с "Хоббиты туда и обратно".

0

7

Про Толкиена мы думали  :crazyfun:  Влад у меня читал, а я не осилила. Для меня немного нудновато написано  :confused:

0

8

DeedLit написал(а):

Про Толкиена мы думали    Влад у меня читал, а я не осилила. Для меня немного нудновато написано

Написанно действительно растянуто, но как по мне это классика (сказал человек который сам читал только хоббитов :flirt: ). Если можете читать детские, то "Артур и минипуты" и "Эрагорн" могу посоветовать. Я их читала давно6 но вроде бы не плохое впечатление было.

0

9

"Песнь Льда и Пламени", то бишь "Игра Престолов" - захватывает, герои колоритные. Учти, что серия в стадии on-going.
"МИФы" Асприна - смешно и не давит на голову. Можешь прочитать все, можешь только часть: каждая книга является продолжением предыдущей, но заканчивается так, что дальше можно не читать.
"Хроники Амбера" - немного нудновато, но интересна идея.
Гарт Никс "Сабриэль", "Лираэль", "Аборсен".
"Темные начала" Пулмана.
Трилогия о Бартимеусе Джонатана Страуда - не совсем приключенческое, но почитать стоит.
"Абарат" Клайва Баркера - on-going, вышло три книги, вторая и третья доступны только в любительском переводе (при этом достаточно качественный).

+2

10

"Хроники Амбера" *О* - прочитала все, два или три раза. Про Корвина супер, рекомендую. Про Мерлина уже похуже, но тоже интересно.
"Волкодав" - классика фэнтези) я читала по-моему всю серию, но, если честно, слабо что помню О_о
"Ведьмак" - Никита говорит, что первые две книги точно стоит почитать, остальное хуже.
"Игра престолов" - только смотрела, но очень интересно. Персонажи колоритные, событий много, смотреть захватывающе. Никита читал, говорит, что начало супер, дальше похуже. Но серия книг не завершена.
"Темная башня" С. Кинга - в восторге и я, и Никита. Правда, если читать весь цикл подряд, то устаешь. Но конец великолепен =)

+1

11

:O
Нифига вы понасоветовали)) Теперь точно жизни не хватит, чтоб все перечитать)
Спасибо всем!

Делитесь еще)

0

12

"Орудия Смерти" Кассандра Клэр - интересное фантастическое произведение. Трилогия. Советую почитать.
"Под куполом" Стивен Кинг - это конечно не цикл книг, но зато такая плотная и большая книга. Я ее читала на одном дыхании. Кстати, это была первая книга этого автора, которую я прочитала. Безумно интересная.
"Голодные игры" почитайте, тоже милая такая фантастика. :)

0

13

Marianno4ka написал(а):

"Голодные игры"

Это по которым сейчас фильмы снимают?

0

14

DeedLit написал(а):

Это по которым сейчас фильмы снимают?

Да)

0

15

Если великий Автор темы позволит, я бы тоже хотела попросить помощи зала.
Хотелось бы прочесть что-то легкое, из категории "юмористическое фэнтези" или что-то в этом роде. Есть несколько требований к книге:
-без убийств главного героя или развернутых личностей стоящих на стороне ГГ. (Давние смерти, гибнущие враги и посредственные персонажи допускаются, но без описания сильно кровавых сцен)
-без глубокого смысла, заставляющего осознавать бренность бытия/человеческую подлость и низость/переоценивать личные качества и поступки. (Устала от того, что каждая книга ломает тебя в свою сторону. Годовой запас такой литературы, будем считать, я исчерпала.)
-не зарубежного автора... Как-то не так оно все читается. Наверное из-за перевода и разных культур. То есть книга должна быть изначально написана на русском языке.
-серии из более чем пяти книг не предлагать, придерживаюсь мнения, что крайне редко попадаются длинные серии книг, интересные от и до.

Интересно, а вообще есть еще такие книги, подходящие под описание и не прочитанные мной? :crazy:

0

16

Андрей Белянин, особенно из раннего.
Обожаю его трилогию "Меч Без Имени". Фанат "Моя жена - ведьма", остальные тоже классные.
С юмором, легко, шикарно!

0

17

Sateet написал(а):

Андрей Белянин, особенно из раннего.

Читала, не всего конечно, но многое. На самом деле именно Белянин не очень пошел, но он скорее исключение.  :flirt: Так же как и Громыко, Мяхар, Садова, Руду, Пьянкову... Остальных не помню... Но их много)

0

18

Sateet написал(а):

Андрей Белянин

Эх, мне тоже первым делом на ум пришел как раз Белянин. Не пойдет, значит...
Тээк-с... думаю дальше  :)

0

Вы здесь » Новости друзей » Книги » Посоветуйте!..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно