Йа решила, что поры бы и здесь выложить чего-нибудь своего)) Так что вот, знакомьтесь))
Тропический остров
«Какая же я глупая…» - в который раз корила я себя. – «Нет, ну надо было мне пойти в тропические джунгли одной, пусть даже и с GPS навигатором. Тем более, что после того как я побывала в реке, тот перестал работать…»
Я уже целый час бродила по джунглям пытаясь понять где может быть мой лагерь, но тщетно. Ни одной зацепки, ничего. Даже по мху не определишь, так как он со всех сторон дерева растет, не думаю, правда, что даже если бы он с одной стороны рос, я смогла бы что-то полезное из этого извлечь. Ой, совсем забыла представиться, да и из моего рассказа-то толком ничего не понятно, так что, пожалуй, я начну с начала.
Меня зовут Алиса, и я очень люблю необычные растения, поэтому часто езжу в экспедиции в различные страны мира со своими друзьями, благо, что денег хватает. На этот раз мы решили посетить один из тропических островов Фиджи. Я просто мечтала когда-нибудь там побывать, так как где-то в Интернете читала о почти вымершем виде цветов, которые росли исключительно на этих островах. Тем более что там позагорать можно будет, да и отдохнуть в общем. Не долго думая, я с моей лучшими друзьями Алесей и Филиппом собрала вещи, и уже в следующие выходные мы были там. О, боже, вы даже не представляете как там красиво, а какая природа…все эти песчаные пляжи, джунгли, местные аборигены и море, лазурного цвета. Одним словом – мечта. Жить мы, как и всегда, решили в палатках, поэтому сразу же разбили лагерь, насобирали веточек на костер, так как вечером там довольно прохладно, ну и обустроились в общем. Однако на месте мне не сиделось, поэтому я, в который раз уже себя за это ругаю, взяла свой GPS и пошла искать тот злополучный цветок. Растительность конечно на острове богатая, это да, и именно из-за этой растительности я и утопила свой GPS в реке, так как когда я, идя рядом с рекой,  засмотрелась на окружающую меня восхитительной красоты природу, то споткнулась и упала прямо в воду. Навигатор стазу отключился и. к моему огорчению, так и не захотел работать, а я теперь выглядела как местный абориген. Такая же грязная. Меня бы даже мои друзья не узнали, в добавку ко всему я еще и не могла понять в какой стороне теперь находится лагерь, говоря проще – я заблудилась. Теперь, уже несколько часов гуляя по джунглям и совсем забыв о цветке, который волновал меня сейчас меньше всего, я  который раз корила себя за неосмотрительность. Ведь если бы я пошла в лес не одна или же смотрела бы себе под ноги, то не оказалась бы здесь, в уже темнеющих джунглях, где могут водиться...нет, лучше об этом не думать. Пока было светло, я старалась не паниковать, но теперь становилось все темнее и темнее, поэтому взволнованность сейчас была вполне уместна, ведь во-первых я боюсь темноты, во-вторых я не хочу, чтобы меня съели, в-третьих ночью в джунглях очень холодно. Темнело очень быстро, казалось, что солнце куда-то спешит. Меня охватила паника.
«Я не хочу умирать…» - как всегда все утрировала я, накручивая себя, но тогда это казалось мне правдой. Я думала, что если до ночи не выберусь из этих проклятых джунглей, то живой меня точно больше никогда не увидят.
Я устала, хотела есть, пить, была грязная и, наконец, сдавшись, присела на камень. До моих ушей доносились какие-то странные шорохи, которые пугали еще больше. Вставать и идти дальше я не могла, от непривычной нагрузки мышцы нещадно болели.
«Алеся с Филиппом, наверное, уже извелись, разыскивая меня…Они…» - я не закончила свою мысль, потому как где-то недалеко раздался грохот.
От неожиданного звука я вздрогнула, и только через несколько минут до меня дошло что же это такое. Это были барабаны.
«Похоже, где-то здесь какой-то отель или что-то в этом роде. Наверное, у них как раз развлекательная программа началась…» - подумала я, заставляя себя подняться и идти дальше, к спасению.
Идти на звук было довольно сложно, но, наконец, я ,в прямом смысле, вывалилась на поляну, а когда подняла голову, то была ошарашена. Передо мной были немытые мужские ноги. Подняв голову выше, я поняла, что попала не совсем туда, куда рассчитывала, так как ноги принадлежали местному аборигену.
- Здравствуйте… - пролепетала я, поднимаясь на ноги.
- Унда хою сунн! – прокричал мужчина, махая руками.
- Чего? – не поняла я.
Из-за кустов выбежали сразу несколько других мужчин, а тот абориген, которого я встретила первым, продолжил говорить:
- Хей зебра тунда мо!
- Я не понимаю… - промямлила я и для наглядности помотала головой.
Кажется, он разозлился, так как замотал головой и издал что-то наподобие воинственного клича. Четверо других мужчин подошли ко мне и ,даже не спросив моего разрешения, подняли на руки, после чего понесли куда-то.
- Э-эй! Куда это вы меня тащите! – я прямо-таки была возмущена. И это-то их дружелюбие…
На мои крики мужчины никак не отреагировали, а когда я попыталась вырваться, то только посильнее схватили. Мне оставалось лишь смотреть куда же меня несут, что я с успехом и делала.
«Все-таки путешествовать на ком-то намного удобнее…» - думала я, хотя по идее мои мысли должны были быть совсем о другом.
Через двадцать минут ходьбы по джунглям меня вынесли на еще одну поляну, которая была побольше, да и в добавок ко всему посредине нее находилось что-то наподобие трона. Мужчины остановились, однако меня не выпустили. Скоро на поляну начали прибывать люди, как будто здесь собирались  давать представление, и все пришли посмотреть. Последним шел еще один абориген с чем-то типа короны из пальмовых листьев на голове, он-то и занял место на троне. Я поняла, что он здесь главный.
- Кто ты? – произнес он, явно обращаясь ко мне.
- Я Алиса, приехала сюда с друзьями, чтобы узнать о ваших уникальных растениях. Мы разбили лагерь  недалеко от южного побережья, после чего я пошла в джунгли и заблудилась. – кратко рассказала я свою историю, радуясь, что хоть кто-то здесь говорит на нормальном, понятном мне языке.
- Понятно, Алиса. – ответил абориген, изучая меня взглядом. – Вэтми куда сай.
Меня, наконец, поставили на землю, чему надо сказать я была не очень рада, так как ноги все еще ныли.
- Ну раз ты, Алиса, попала сюда, то будь нашим гостем! – продолжал абориген. – Меня зовут Каан.
- Очень приятно, Каан, но мне бы хотелось поскорее попасть в лагерь, к друзьям.
Судя по выражению лица аборигена, он очень расстроился.
- Что ж, так тому и быть. Но обещай, что завтра ты придешь к нам на праздник Солнца, который мы отмечаем раз в году.
«Что еще за праздник?» - подумала я, так как никогда раньше о таком не слыхала.
- Хорошо.
- Договорились. Отведите ее на южный берег.
Те же четверо аборигенов, что несли меня сюда, снова подняли меня на руки и понесли. Шли мы, о точнее только аборигены, я-то ехала, долго. На небе уже показались звезды, когда, наконец, я заметила наш лагерь. Как же я тогда была рада…Мужчины донесли меня до входа, где аккуратно опустили на землю, после чего прокричали что-то на своем языке и скрылись в темноте. На шум из палатки выглянула встревоженная Алеся. Завидев меня, девушка сначала застала на месте, а после разразилась такой дневной тирадой, что я и впрямь почувствовала себя неблагодарной скотиной. Выговорившись же, подруга обняла меня, и я поняла, насколько они с Филиппом волновались. Кстати, а где Филипп? Это-то я первым делом и спросила. Реакция Алеси была мне непонятна, она хлопнула себя по лбу и, ничего не сказав, пошла в нашу палатку. Я, постояв немного на улице и окончательно замерзнув, пошла за ней. В палатке было теплее, и плюхнувшись на свой спальный мешок я попыталась согреться. Алена в это время что-то строчила у себя в телефоне, совсем не обращая на меня внимания. Согреться у меня не получилось, поэтому, чтобы было теплее, я залезла в спальный мешок полностью. Только оказавшись в тишине и тепле, я поняла насколько устала, глаза слипались, и я незаметно для себя уснула.
Проснулась я от грохота. Открыв глаза, я увидела Алесю, собиравшую жестяные тарелки с пола. Она заметила, что я проснулась и, улыбнувшись, сказала:
- Вставай, соня!  Кушать уже готово.
При слове «кушать» в животе у меня заурчало, а рот наполнился слюнками. Точно, я же почти ничего не ела вчера. Не заставив себя ждать, я поднялась, оделась и вышла из палатки свежая, отдохнувшая и полная сил. Алеся с Филиппом уже что-то ели из мисок. Как оказалось, это была вареная кукуруза. Обожаю кукурузу. Я молча принялась за еду, но вскоре заметила любопытные взгляды друзей, которые прямо-таки пожирали меня взглядом. Под таким наблюдением я есть не могла, поэтому с грустью отложила кукурузу в сторону и сказала:
- Ну, ладно. Что вы хотите знать?
- Все! – одновременно выпалили они, и довольные приготовились слушать.
Рассказывать истории я любила, поэтому рассказ затянулся, зато он был подробный. Судя по всему, ребята мне не поверили. Ну и ладно, зато отвяжутся и надоедать не будут. Сегодня я как раз хотела позагорать. Доев свою кукурузу, такую вкуснятину я оставить не могла, я пошла в палатку за полотенцем, мылом, шампунем и чистой одеждой, так как собиралась сходить помыться. Собрав все вещи в небольшую удобную сумочку, я направилась подальше от лагеря, в сторону озерца, которое было неподалеку. Вода даже утром была теплая, поэтому там я накупалась и вымылась. Возвращалась в лагерь я уже довольная, как наевшаяся сметаны кошка, но меня ждал сюрприз. Возле нашей палатки стояли уже знакомые мне четверо аборигенов.
«Что они здесь забыли?.. Ах, да! Я же согласилась побывать на их празднике…Солнцу, по-моему.» - подумала я, направляясь к лагерю.
Аборигены встретили меня очередной непонятной мне фразой. На звук из голоса из палатки выглянул Филипп. Заметив четверку почти голых темнокожих мужчин, он заметно удивился. Я же приветливо помахала аборигенам рукой. До Филиппа похоже дошло кто эти мужчины и зачем они здесь, потому как он вопросительно посмотрел на меня. Я же только улыбнулась и развела руками, мол, я еже говорила, это вы с Алесей не верили. Дойдя, наконец, до палатки, я сказала, обращаясь к Филиппу:
- Зови Алесю и идем. Думаю, вам тоже будет интересно посмотреть на праздник Солнца…
Он по-прежнему без слов скрылся в палатке, вернувшись с Алесей, которая выглядела, так же, как и парень несколько минут назад. Аборигены снова, что для меня уже было привычным, подняли меня на руки и понесли в джунгли. Алеся с Филиппом, уже пешком (Ха-ха! Да, завидуйте!) направились за нами. Шли мы меньше чем вчера, или же мне так показалось. На этот раз я оказалась на другой поляне, которая была побольше и всячески украшена цветами и фруктами. Она была наполнена танцующими аборигенами, меня опустили на землю, и я тоже присоединилась к танцующим, правда двигалась я уже в своем стиле, не так как они. Протанцевав себе дорогу на середину поляны, я увидела Каана, который восседал на еще одном троне, более праздничном и красивом. Заметив меня, Каан спустился.
- Рад тебя видеть, Алиса! – сказал он, а после, заметив Алесю и Филиппа, добавил: - А это, наверное, твои друзья?
- Да, это Алеся. А это Филипп. – сказала я, указывая сначала на Алесю, которая явно чувствовала себя не в своей тарелке, а после на растерянного Филиппа.
- Рад знакомству! – сказал Каан, и, как и все вокруг, закружился в веселом танце.
Я последовала его примеру. Вскоре друзья тоже присоединились к нам. Танцевали мы, наверное, несколько часов, иногда останавливаясь, чтобы хлебнуть чудесного напитка, который носили другие аборигены или же съесть фруктов. Вдруг музыка стихла, и заговорил Каан, снова оказавшийся на троне.
- Я рад приветствовать Алису, Филиппа и Алесю на нашем ежегодном празднике. И в символ нашей дружбы хочу преподнести им подарок.
Спустившись с трона, он подошел к нам, держа что-то за спиной. Оказавшись же на расстоянии вытянутой руки, он достал из-за спины восхитительной красоты цветок и потянул его мне.
«Где-то я его уже видела…» - промелькнула мысль у меня в голове, как вдруг я поняла.
Это же тот редкий цветок, который я искала!
Я начинаю жить заново
Думаю, каждый хоть раз да ходил в заброшенный дом, если тот конечно был поблизости. Это же такая загадочная тайна, такой адреналин, да и вообще это весело вспоминать потом, особенно когда ходил с друзьями. В моем городе тоже был такой дом, и как ни странно это была заброшенная школа, которую закрыли из-за того, что здание обветшало, а денег на ремонт не было. После никому не нужное здание хотели снести, а на его месте построить супермаркет, однако фирма, которая хотела выкупить землю, внезапно обанкротилась, и школа так и осталась стоять, взирая на улицу своими темными глазницами – окнами. Со временем здание покрылось многочисленными граффити, некоторые ступеньки лестницы отвалились, крыша текла, да и вообще школа выглядела совсем не привлекательно, однако, как и всегда происходит с заброшенными зданиями – оно стало излюбленным местом встречи подростков. Мало кто из них конечно бывал в самой заброшенной школе, а те, кто бывал рассказывали ужасающие истории, в основном все встречались на школьном дворе и там же проводили время, не решаясь собираться в самом здании, так как там и правда было довольно жутко. Никто из моих друзей или знакомых к сожалению (или счастью) там не бывал, поэтому спросить что же внутри было не у кого. Меня мучило любопытство. И, наконец, не выдержав, я предложила друзьям сходить туда после школы. Как ни странно никто возражать не стал, наверное, все тоже подумывали об этом. Поход мы назначили на завтра,  решив собраться после школы.
Всю ночь мне снились кошмары, это я знала точно, но вот когда проснулась, то ничего из своего сна уже не помнила. Такое часто случалось, и меня это, честно говоря, бесило. Все люди как люди, все свои сны помнят, а я забываю. Нечестно. Однако меня нельзя было бы назвать обычным человеком, кое-чем я, конечно, отличалась от своих друзей.
Первый раз это произошло в далеком детстве, все это я помню хорошо. Я собирались ложиться спать, как вдруг голова начала раскалываться, перед глазами все поплыло, и я как бы погрузилась куда-то. Я все видела своими глазами, но в тоже время понимала, что все должно быть не так,  и что я сейчас должна быть совсем в другом месте. Я видела птицу, которая летела, летела низко, то вперед, то назад. Птица показалась мне странной. Это необъяснимое состояние, что-то вроде транса, длилось не больше минуты, потом я как бы очнулась. Я по-прежнему сидела на кровати, впившись в нее своими маленькими ручонками. Тогда я рассказала все, но мне никто не поверил, да и я бы совсем об этом забыла, если бы это не повторилось еще раз. Во второй раз я сидела на диване, смотрела телевизор, по-моему, мне тогда было где-то около семи лет, не больше. Все произошло так же, перед глазами помутнело, руки непроизвольно сжались, и я снова оказалась где-то далеко. На этот раз я видела не птицу, я видела варежку, одиноко лежащую на снегу и что-то красное рядом с ней. Мой транс и на этот раз длился всего несколько секунд, однако родители, которые были рядом, успели заметить мое странное поведение и остекленевший взгляд. Мама тогда очень испугалась, поэтому, когда я очнулась, то почувствовала, что та трясет меня за плечи. Пришлось снова все объяснять, хотя и на этот раз мой рассказ не приняли в серьез, списав все на то, что я слишком много фантазирую. Потом это происходило еще несколько раз, и каждый раз я видела что-то новое, видения никогда не повторялись. Мама, узнавая о новых трансах, беспокоилась все больше, и, наконец, нашла так называемый выход - отправила меня к психологу. Психолог после нескольких занятий со мной сказал, что все это из-за моей усталости и бурной фантазии. Я знала, что это не так, однако мама, наконец, успокоилась и перестала меня донимать. Это радовало. Видения продолжались, появляясь все чаще. Некоторые из них я забывала, некоторые помнила отчетливо, но никак не могла понять что же они значат. Наконец я решила больше не мучить себя этой мыслью, так как ответа на вопрос похоже не было вообще, видения были бессмысленны и совсем не связаны между собой. Я просто приняла эту свою странность, свыклась с нею, как вдруг она пропала, видения прекратились, как будто их и не было. Больше я их не видела, вот уже пять лет как не видела.
Я неохотно поднялась с кровати, оделась, закинула на плечо сумку и вышла из дома. В лицо ударил холодный ветер. Декабрь. Начало зимы. Укутавшись в шарф, я продолжила брести по направлению к школе, в которой хотелось оказаться побыстрее. Хорошо хоть идти мне было недалеко, всего-то за угол свернуть, поэтому скоро я уже отогревалась в раздевалке, заодно поджидая своих друзей. Первой пришла Лена.
- Привет! – сказала она мне, заходя в раздевалку. – Уже тут? Чего так рано?
- Да так, кошмары мучили… -  пробормотала я.
-У-у, кошмары…А что именно? – поинтересовалась Лена, снимая куртку
- Не помню – протянула я.
- Опять не помнишь? Как можно не помнить свои сны? – разочарованно воскликнула Лена.
Я не ответила.
- Надеюсь, не забыла, куда мы сегодня идем? – улыбнулась подруга, садясь радом.
- Конечно. Это же я предложила –  я возвела глаза к небу.
- Правда? Ну да ладно, это не важно. Важно то, что я позвала мальчиков… - заговорщицким шепотом сообщила мне Лена.
- А это зачем?! – возмутилась я.
- Чтобы так страшно не было – нашлась что ответить подруга.
Я только покачала головой. С Леной всегда было так. Она ни минуты не могла поговорить нормально, если дело, конечно, не заходило о мальчиках. Дверь в раздевалку снова открылась, и вошли те самые мальчики, которых позвала Лена.
- Привет! – тут же пролепетала подруга, кокетливо хлопая глазками.
Я же только помахала рукой.
- Привет! – в один голос сказали все трое одноклассников.
Лена было уже хотела сказать им что-то еще, но я схватила ее за руку и потащила из раздевалки.
- Эй! – возмутилась она. – Куда ты меня тащишь?
- На урок.
- Но мы же не опаздываем!
- Ну и что.
Лена надулась, видимо поняла в чем дело, однако уже через минуту ее обида исчезла и подруга уже вовсю рассказывала мне новую историю о своем парне, с которым она познакомилась на прошлой неделе. Я ее слушала вполуха, изредка поддакивая. Все мои мысли были о заброшенной школе. Как же мне не терпелось попасть туда…однако прежде мне предстояло просидеть на семи уроках, первым из которых была ненавистная математика. Лена говорила не переставая, пока мы шли до кабинета, и я начала от нее уставать, уж слишком много разной информации, даже на уроках меньше, поэтому была рада звонку. Урок прошел как никогда хорошо, меня ни разу не вызвали, что было просто отлично, ведь на уроке я ничего не делала, только смотрела в окно. На улице пошел снег, не первый конечно, но все-таки. Я любила снег, такой пушистый и белый, как скопище маленьких кроликов, только холодный. Остальные уроки пролетели вообще незаметно, и можно было сказать, что сегодня мой день. Собравшись в назначенном месте после уроков, мы направились в сторону заброшенного здания, которое было где-то в десять минутах ходьбы от нашей школы. Я осмотрелась, ребят было немного больше, чем соглашалось пойти вчера, всего я насчитала восемь человек, включая меня, пять девочек и трое мальчиков.
«Ну и хорошо. Действительно веселее будет!» - подумала я.
На улице потеплело, по сравнению с сегодняшним утром, все вокруг замело белым снегом, красиво искрящимся на солнце. Вот вдалеке уже показалось одинокое здание, все мы, не сговариваясь, прибавили шагу, чтобы скорее оказаться там, но, войдя за покосившиеся и жутко скрипевшие ворота, решили посидеть немного на школьном дворе, чтобы стемнело, и было страшнее. Я как самая первая заняла качели, отряхнув с них снег, и стала медленно качаться, вперед, назад, вперед, назад. Вдруг голову пронзила нестерпимая боль, я застонала и вцепилась в сидение, чтобы не упасть, перед глазами помутнело, но вскоре все прошло. Я по-прежнему сидела на качелях, тихо раскачиваясь вперед, назад, однако что-то было не так. Тут меня осенило, моих друзей не было, никого не было, на площадке я была одна.
«Вот сволочи…Оставили меня здесь одну…» - обиженно подумала я. – «Наверняка же сидят где-то здесь и ржут…»
Я хотела было уже спрыгнуть с качелей, но тело меня не послушалось. Это как будто была и я и не я. Что-то было не так, но я никак не могла понять что. Вдруг мое тело само по себе встало и направилось к заброшенной школе. Это как будто бы был сон…или…меня осенило - это был транс, видение, как пять лет назад, только теперь оно уже было немного иным, более реалистичным, к тому же я еще никогда не видела в трансе себя, обычно это были разные предметы, животные. Мое тело по-прежнему двигалось в сторону школы, вот оно поднялось по ступенькам и, отворив дверь, зашло внутрь. Я все ждала, когда же все снова станет на свои места и транс пройдет,  ведь он обычно был небольшим, но ведение все продолжалось. Я оказалась внутри здания, в большом просторном холе, который раньше, наверное, был очень красивым. Однако сейчас здесь было мрачно, на полу валялись куски отвалившейся штукатурки, от главного зала шло множество коридоров, заполненных темнотой. Мое тело становилось, и где-то на задворках сознания я почувствовала страх, но не мой, это был страх моего тела…
«Разве тело может чувствовать?..» - пробежала у меня в голове пугающая мысль.
Мне стало жутко. Мало того, что видение на этот раз даже не думало заканчиваться, так еще мое тело ходит и думает само по себе, к тому же я нахожусь в заброшенно школе, о которой говорят страшные вещи. Тело двинулось вперед и свернуло в один из темных проходов.
«Зачем я сюда иду?..» - я четко различила чью-то мысль, но не мою.
На этот раз я испугалась еще больше.
«Пусть это будет сон…Пусть это будет сон…Пускай я проснусь и не буду ничего помнить…» - повторяла я про себя., но тщетно.
Тело двигалось все дальше в кромешной темноте, я ощущала его ужас. Наконец, небольшой поток света из окна осветил помещение, где я находилась. Это было что-то вроде холла с дверями, за которыми, похоже, были классы. Справа от меня была лестница, ведущая на второй этаж. Тело открыло первую попавшуюся дверь. Комната, которая была за ней, оказалась туалетом. На стене висело старое, запылившееся зеркало, через которое однако можно было кое-что различить. Я увидела себя, но другую себя, как будто бы это была моя сестра-близнец, но не точная копия. Волосы в зеркале у меня были черные, хотя на самом деле я была блондинкой. В голове у меня крутилась одна мысль, которую я никак не могла поймать за хвост. Казалось, если я узнаю ее, то это и будет разгадкой, однако мысль все время ускользала. Мое тело развернулось и пошло в сторону лестницы. Я ощущала страх и растерянность, испытываемые мной не мной, это чувство…Почему же оно мне так знакомо? Вдруг ясная мысль пронзила меня как молния, она объясняла все, но в тоже время делало всю ситуацию еще запутаннее. Это мои воспоминания… моя прошлая жизнь…только как я могу помнить мою прошлую жизнь…Зачем? Я из прошлого подошла к лестнице и посмотрела наверх. Некоторые ступеньки совсем отвалились, некоторые кое-где покрылись трещинами. Мое тело шагнуло наверх стало подниматься по лестнице.
«Зачем?» - в который раз спросила я себя. – «Почему другая я пошла сюда вообще?»
Ступенька под моей ногой начала разламываться, и я упала вперед. Лестница зашаталась, я поняла, что она сейчас упадет.
«Нет!!!» - подумала я из прошлого, и что есть силы рванулась вперед.
Успела, лестница обрушилась прямо за моей спиной, сердце бешено колотилось, собираясь выпрыгнуть из груди. Другая я долго сидела на полу, пока пульс не пришел в норму, после чего двинулась дальше. Еще один коридор, другая я свернула туда и остановилась. На другом конце коридора стояла маленькая девочка, лет пяти, освещенная светом из окна за моей спиной. Стояла и смотрела на меня своими глазками. Я почувствовала свое удивление.
«Что в старой школе может делать маленький ребенок?» -  подумала я.
Я из прошлого двинулась вперед и, чуть не дойдя до девочки, остановилась.
- Что ты здесь делаешь? – я впервые услышала свой голос, он был в точности таким как у меня настоящей.
Девочка молчала, не двигаясь с места. Я повторила вопрос. Он так же продолжала молчать, по-прежнему не сводя с меня своих глаз. Мне стало не по себе. Вдруг девочка протянула ко мне руку, а после медленно пошла вперед, направляясь ко мне. Почему-то мне стало еще страшнее, и я стала пятиться назад. Девочка шла и шла, но что-то в ее лице стало меняться. Оно уже не казалось мне таким милым и детским. Черты ее лица начали искажаться, кожа покрылась язвами, глаза стали желтеть и надуваться, готовые вот-вот лопнуть, губы посерели и съежились, а она все продолжала идти ко мне, протягивая свою маленькую ручку, как будто хотела, чтобы я обняла ее. Я все пятилась и пятилась, пока не споткнулась обо что-то и не начала заваливаться назад. Девочка была уже совсем близко, глаза ее лопнули и оттуда потек желтый гной, а она все тянула и тянула свою ручку ко мне. Я дернулась и полетела вниз, продолжая смотреть на чудовище, смотрящее на меня своими пустыми глазницами и продолжающее протягивать ко мне свою ручку из окна.
Я очнулась. Пелена перед глазами рассеялась, и я увидела своих одноклассников. Они все были испуганны и все смотрели на меня.
- Лера! – услышала я испуганный голос Лены.
- Мне плохо, я пожалуй пойду домой – сказала я, ничего не объясняя слезла с качелей и побрела в сторону дома.
Я слышала как друзья перешептываются у меня за спиной, однако никто из них за мной не пошел. Я брела домой, дрожа от страха, который внезапно накрыл меня с головой. Никогда еще в жизни я так не боялась. Мне надо было все обдумать, попытаться успокоиться, поэтому я шла очень медленно. Вдруг я остолбенела, мысль, которая пришла мне в голову была абсурдна, но…Я развернулась и побежала обратно к школе. На школьном дворе уже никого не было, все разошлись. Это было даже хорошо. Я пошла вдоль стены школы, свернула за угол и увидела то место, место из моего видения, место, куда я должна была упасть из окна. Я взглянула в окно, темнота, пустая оконная рама. Я пошла поближе к тому месту и стала прямо напротив окна, под моей ногой оказалось что-то мягкое, укрытое снегом. Мурашки пробежали по спине. Но я не могла не посмотреть что же это такое, ведь неизведанного боишься еще больше. Я запустила в снег руку и достала…варежку…мою варежку…варежку из видения. Отбросив ее, я что было духу побежала, напоследок бросив взгляд на окно. Из окна мне улыбалось и тянуло руку нечто.
Ожидание
Она не могла спокойно сидеть на месте. То вставала, то снова садилась, изредка подходила к окну и смотрела на кроваво-красный закат.
«Скорее бы» - пронеслось у нее в голове.
Жизнь изменилась за одну минуту. Сначала все было хорошо, как в детских сказках, но все разрушилось, и выглянула из своей норы реальность. Теперь можно было только ждать и надеяться.
Влад… какое прекрасное имя. Это имя она готова слушать вечно, как музыку. Они гуляли вместе, он провожал ее до дома. И они должны были пожениться, но судьба помешала этому. Влад был болен, как оказалось. Он скрывал это, пока было можно скрывать. Когда же речь зашла о женитьбе, то пришлось признаться. Но это ничего не меняло, Катя его по-прежнему любила. Уже даже была назначена дата свадьбы.
Один вечер изменил все. Вечер перед свадьбой. Что могло его испортить? Как оказалось кое-что могло.
Они сидели за столом и пили чай. Молча, просто глядя друг другу в глаза и наслаждаясь минутами проведенными вместе. Им ничего не надо было говорить, это было не нужно. Их чувства и так читались в глазах. Вдруг Влад упал на стол без чувств. Катя подбежала, проверила пульс и побежала звонить в скорую. Пульс был очень слабым.
« Через десять минут будем!», - ответили ей.
«Десять минут…как много! А если Владу станет хуже или он…» - пробегали мысли у нее в голове. Об этом или не хотелось думать.
Скорая приехала и санитары погрузили Влада на носилки.
« Можно я поеду с ним?», - спросила девушка у одного из санитаров.
« Это исключено! », - ответил тот – « Но я могу вам позвонить, когда все станет ясно. ».
« Обязательно! Обязательно позвоните!», - крикнула она ему, и ее голос потонул в шуме дороги.
Теперь только осталось ждать…
Минуты тянулись. Медленно и мучительно.
Она не могла спокойно сидеть на месте. То вставала, то снова садилась, изредка подходила к окну и смотрела на кроваво-красный закат.
« Почему же он не звонит? Может, Владу стало хуже, и он не хочет мне этого говорить? А может, он просто забыл?», - мелькали одна за другой мысли в ее голове.
Через час она, измученная ожиданием, села и тупо уставилась в телефон. Напряжение нарастало. Кажется, она спалила кучу нервов, пока ждала этого звонка, но от него зависела вся ее дальнейшая жизнь. И вот он, долгожданный звук пронзил, раскаленный от напряжения воздух.
« Как он?», - сорвалось с ее горячих губ.
От ответа зависело все.
« С ним все хорошо!»
Вздох облегчения. И вот она снова полна сил и готова бежать к нему хоть на край света.
« Вы можете к нему приехать!», - продолжил говорить голос из телефона.
« Да! Конечно! Я скоро буду!», - прокричала она в трубку и бросилась к входной двери в холодный осенний вечер, даже не надев куртки.

Теги: проза

Отредактировано Солнце)) (Суббота, 11 февраля, 2012г. 18:16:12)