Новости друзей

Объявление

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ! !

ВСЕ свое общение на форуме начинают с тем Анкеты, Фотки XD, В контакте
КАЖДЫЙ ДЕНЬ свое посещение форума начинаем с отметок в теме Как у тебя дела?

Стартовал очередной Флешмоб "А мы везде и всюду!" *** Продолжаются Флешмобы "Он же памятник!", "Будем!", "Рисуем... Одеждой!", "ФХТАГН!!!" и "Мой идеальный план"! *** Также продолжаются конкурсы "Флудииииим! *О*" и "Забавный случай"! Принимаем участие! *** Включена Система отношений. Пожелание - будьте адекватными, не надо ставить плюсы направо и налево, а то теряется смысл. Подробности в Тестировании *** Свои пожелания и предложения излагайте в теме Предложения от пользователей! *** Не забываем про теги ваших тем! Памятка при создании новой темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новости друзей » Наше творчество » Повести Крылатой

Повести Крылатой

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Имела бы крылья - улетела бы прочь.
Тогда б я кричала: "Я неба дочь!"
Я гордая птица неба.

РАБОТЫ ДЛЯ КОНКУРСОВ

Бал в честь Пятницы 13

Ох, как же я ругала себя, когда шла на этот проклятый бал! Да еще и в ТАКОМ виде... А все потому, что проспорила своей подруге. Она выиграла и загадала, чтобы я пошла на празднования пятницы 13 в костюме суккубы, т.е. фактически в нижнем белье. А самое ужасное было, когда я туда приперлась и оказалась одна, как дура в таком виде. Все остальные девушки, как на подбор, одеты в платья, костюмы ведьмочек или мертвых невест. И только я...
Все на меня пялились, я сначала стояла в уголке, а потом плюнула, и вышла в центр зала. Я закрыла глаза, и начала двигаться под ритмичную музыку и остановилась только тогда, когда заиграл медляк. Все разбились по парочкам, а я собралась уйти с гордо поднятой головой.
Но тут кто-то схватил меня за руку. Я подняла глаза и... увидела перед собой ЕГО! Самого красивого парня школы, одетого в костюм вампира. Он смотрел на меня и улыбался:
- Ты очень смелая. Потанцуем? - и притянул меня к себе. Я собралась с духом и дерзко выпалила:
- Осторожнее! Суккуба соблазняет и убивает свою жертву!
Но в ответ я получила усмешку:
- Первый пункт у тебя получился, а второй... Я ведь вампир, а значит я уже мертв.
ОН прикрыл меня своим черным плащом, посильнее прижал к себе и поцеловал.
Я чувствовала себя Королевой бала в честь Пятницы 13!

Как Волк Деда Мороза украл

Ах, как радостно на душе! Несмотря на трескучие морозы, кажется будто на улице весна и жизнь бьет ключом! А все потому, что скоро Новый Год! Весь лес уже украшен гирляндами и серебристым дождиком, а в центре красуется нарядная ель с яркой звездой на самой верхушке (спасибо белочкам). Звери заняты приготовлениями – кто подарки пакует, кто песенки разучивает, кто одежи шьет.
Лишь старый Волк ходит и всем подзатыльники раздает. Заплакали малыши, кликнули Медведя, чтобы утихомирить ворчуна. Решил Медведь, что негоже Волку так себя вести, и выпроводил его из леса. Осерчал Волк! Задумал он испортить всем праздник – Деда Мороза уворовать, чтобы все без подарков остались. Долго вынюхивал и вырыскивал он вокруг леса, дабы найти ту тропку, по которой придет старичок. И нашел! Устроил засаду недалече. И вот показался долгожданный красный нос! И почти сразу же под снег ухнул – в расставленную Волком западню. Волк ликующе потер лапы, завязал мешок, взвалил его на спину и только пятки засверкали!
Долго ли коротко бежал Волк, намеревался он подальше утащить Деда Мороза, чтобы тот уж точно к празднеству не успел. Утомился, измаялся весь. Швырнул мешок тяжеленный на землю, развязал его. А там Баба Яга ругается, на чем свет стоит! Оказалось, что вредная старуха тоже замыслила испортить праздник и переоделась в Дедушку. Выхватила Баба Яга свою колдовскую метлу из-за пазухи и давай стегать ею Волка по хребтине. Завыл Волчище, бросился наутек, а старуха не отстает! Откуда только силушка берется?.. Долго гоняла его старуха, да запыхалась совсем. Решила она, что еще успеет воротиться обратно и елку подпалить. Села на метлу, а та и сломалась! Не выдержала крепкой волчьей шкуры. А Волк, увидев это, начал хохотать как сумасбродный. Аж на спину повалился со смеху. Да и упал в глубоченную яму, сокрытую снегом.
Вот и сказке конец, а кто слушал – делайте выводы и не ройте другим ямы.

12 декабря 2011 года 21 века нашей эры

Камень Судьбы

В голове непрерывно раздавались удары – как будто гигантский молот вбивал в землю не менее гигантский гвоздь. Томиас, по прозвищу Д'Артаньян (или сокращенно Дарт), с трудом разлепил глаза. Пейзаж радовал глаз – синее море ласково обнимало берег волнами. Два золотых солнца светили ярко, но не раскаляли землю. Песок под ногами был нежно-кремового цвета, мягкий и приятный на ощупь. Дарт приподнял голову и огляделся. Он лежал у кромки воды. Позади него расцветали джунгли – пальмы, лианы, какие-то неведомые растения. Внезапно он услышал едва различимый стон. Томиас посмотрел в ту сторону и увидел женщину. Это приходила в себя Элеонора, по прозвищу Акела. Акела была кровожадной пираткой. Она славилась своей яростью и жестоким обращением с захваченными в плен. Особенно, с людьми из его команды. Дарт сжал песок в кулаке. Второй рукой он потянулся к пистолету, но не нашел его на привычном месте. Д'Артаньян не мог не порадоваться – ведь убей он эту женщину сейчас, он бы покрыл себя несмываемым позором. Не важно, насколько она плохая, важно, насколько Дарт сражается честно. Оглядев ее и убедившись, что пиратка также безоружна, Томиас лег обратно на песок – голова продолжала раскалываться. Ему даже почти удалось задремать, как вдруг раздался голос Акелы:
– Какого астероида?..
Д'Артаньян даже не стал открывать глаза.
– Как я здесь оказалась? Что вообще произошло? Эй, Томми-бой!
Этого Дарт, капитан рейнджерского корабля, вынести не мог. Он вскочил на ноги:
– Замолчи, змея!
– Ха! Какие мы нежные! – Акела пожала плечами, и, глянув в сторону джунглей, с трудом поднялась и направилась туда. Д'Артаньян посмотрел ей вслед и схватился за голову – адская боль пронзила висок. Он еще удивился, что пиратка совсем не пострадала, ведь они оба перенесли крушение своих кораблей. Дарт присел на корточки, поглядывая на джунгли – от этой Акелы можно было ожидать любой подлости. Ее не было видно некоторое время, а потом она показалась из-за деревьев. Элеонора подбежала к Томиасу, загребая песок босыми ногами, схватила его за руку:
– Там!.. Там!.. Ты… – женщина была жутко возбуждена, ее глаза горели, она тяжело дышала. – Да пойдем же, дубина!
С невероятной для такого хрупкого тела силищей пиратка потащила Дарта к джунглям. Рейнджер нехотя плелся за ней – ему было лень сопротивляться.
– Смотри! – указала Акела куда-то. Д'Артаньян посмотрел и то, что он увидел, его поразило до глубины души. Перед ним стоял совершенно круглый камень, примерно метра два в диаметре. Его поверхность была изукрашена какими-то письменами, которые отливали золотом на солнечном свете.
– Это же! – удивленно и радостно воскликнул Дарт. – Это же Камень Судьбы!
– Вот именно! – не менее оживленно ответила Акела. Их воодушевление было не сложно понять тем, кто знал, что этот необычный камень расположен на планете Тропический Остров. Названа она так потому, что на всей ее поверхности располагался только один небольшой островок, омываемый со всех сторон Зеленым океаном. Еще одним отличительным признаком этого небесного тела является то, что оно появляется в любом уголке Вселенной на некоторое время. А потом исчезает. Говорят, что только избранные удостоены чести ступить на Тропический Остров. А что на нем самом – не ведает никто. Сплетен много, но счастливчики, которые сюда попали на самом деле, молчат, как рыбы. А те хвастуны, что кричат об этом всему свету, да кто их слушает вообще?
И вот теперь космический рейнджер Томиас и галактическая пиратка Элеонора стояли возле Камня Судьбы. От радости Акела бросилась к Дарту и они исполнили невероятный танец. Правда, потом Д'Артаньян вспомнил о том, кто рядом с ним, и оттолкнул пиратку. Элен не обиделась даже тогда, когда от толчка полетела на траву. Упав, она запрокинула голову и засмеялась:
– Томми-бой! Теперь мы сказочно богаты, ты можешь в это поверить?
– Богаты? – фыркнул Дарт. – Ты разве не знаешь, что Камень Судьбы дает людям власть над другими?
– Что? – удивилась Акела, поднимаясь на ноги. – Где ты наслушался этих бредней? Камень дает богатство и славу!
Они злобно друг на друга уставились. Пиратка не выдержала первой:
– Да комета с тобой! Пусть будет власть. Власть принесет мне деньги! Только... Где она, эта власть?..
Элен посмотрела на Камень. Д'Артаньян последовал ее примеру – никаких признаков награды избранным не обнаружилось. Они начала искать вокруг. Осмотрели Камень со всех сторон, попытались разгадать хоть один символ, обыскали пространство поблизости. Ничего.
– Ровным счетом ничего, – немного убитым голосом выдавила Акела. – Обыщем остров?
Дарт кивнул и они разделились, условившись, что подадут знак, если что-то обнаружат. Рейнджер был рад избавиться от назойливой пиратки. В ее насмешливом взгляде и ехидной улыбке сквозило что-то змеиное, что невероятно раздражало Д'Артаньяна. Он пошел в свою сторону, ломая голову над тайной Камня. Вокруг него были джунгли, под ногами сочно-зеленая трава, а над ним по-прежнему сияли два золотых солнца. Ни признаков богатства, ни намеков на власть и славу, и даже ни единого следа животных. Хотя, Дарту казалось, что когда они были на берегу, отсюда доносились какие-то звуки. Но сейчас лишь ветер качал листву, да раздавался шум прибоя. Пока Томиас бродил, он вспоминал события, из-за которых, собственно, тут и оказался.
Это была славная битва. Его космический корабль сопровождал пассажирский лайнер, на который напали галактические пираты. Они сначала прислали небольшой люгер, видимо, надеясь, что рейнджеры не заметят его. Но Томиас без сожаления скомандовал: «Огонь». Люгер едва успел увернуться. Д'Артаньян велел кораблю оставаться с лайнером, а сам с небольшим отрядом перебрался во фрегат и начал преследовать пиратов. Конечно же, он был готов к тому, что это ловушка. Поэтому появление главного судна Акелы его ничуть не удивило. К тому же, эти неумехи едва не попали по своей «приманке». Остальную часть битвы Дарт помнил уже слабо – сказывалось действие адреналина, который ударяет в голову и толкает на свершения. Ну, судя по тому, что Элеонора была здесь, его команде удалось как минимум отстоять лайнер. Правда, совершенно не понятно, почему из всех сражавшихся выжили только двое.
Спустя какое-то время одно солнце скрылось за горизонтом. Через пару часов закатилось и второе. В темноте, что окутала остров, искать было бессмысленно, и Томиас легонько свистнул два раза.
– О, комета! – раздалось сзади. – Томми-бой, что свистишь, как умалишенный? – недовольная и грязная Акела вышла к нему. – Я уже все свою половину обыскала, а ты чем занимался?
– Я тоже не звезды считал! – огрызнулся Д'Артаньян и двинулся в сторону камня. Пиратка побрела за ним. Они развели костер и начали устраиваться на ночлег. Только сейчас Рейнджер вспомнил, что с самого утра ничего не ел. И тут же на эту мысль жалобно буркнул желудок. Акела усмехнулась и бросила ему невесть откуда взявшийся фрукт, размером с два больших кулака.
– Ела я его два раза, шесть часов прошло. Яда, как ты видишь, с собой нет.
– Только во рту, – скривился Дарт, но желание есть пересилило брезгливость. Он достал нож и разрезал невиданный фрукт. Внутри он выглядел, как апельсин, только синий. Пожав плечами, Томиас уже собрался было откусить, как услышал урчание со стороны пиратки.
– Ела, значит? – Д'Артаньян с упреком посмотрел на Акелу. Но та невинно отвела взгляд.
– Комета с тобой, – выдохнул Дарт и надкусил плод. Вкус у него был немного приторный, но приятный, немного похожий на смесь киви, йода и мандарина. Краем глаза рейнджер заметил, что пиратка поглядывает с интересом. Томиас начал делать вид, что задыхается и мучается от страшной боли. Элеонора подскочила на ноги и хотела броситься к нему, но Д'Артаньян уже не выдержал – захохотал во весь голос. Он не смог остановиться даже тогда, когда Акела со злости кинула в него комок земли. Спустя какое-то время, отдышавшись, Дарт обнаружил, что пиратка с аппетитом ест его фрукт.
– Эээй! – возмутился он.
– Ничего не знаю! – холодно ответила Элеонора. Рейнджер подошел и забрал половину плода, которая лежала на коленях у Акелы. Та не хотела отдавать, но руки ее были заняты, поэтому она смирилась. «Ужин» проходил в тишине. Потом каждый улегся спать на приготовленном заранее ложе.
Утро началось с резкого свиста и грохота. Рейнджер и пиратка подскочили на ноги, не понимая, что происходит. На горизонте показался люгер. Дарт со злостью узнал в нем тот самый корабль, который заманивал его в ловушку в космосе.
– Дождалась подмогу? – бросил он Акеле, оглядываясь в поисках убежища или оружия. Он не заметил недоуменный взгляд Элеоноры. На островке некуда было спрятаться, да и защищаться тоже было нечем, поэтому он ничего не стал делать. Через некоторое время люгер приземлился на берег, а еще спустя пару минут оба «избранных» были взяты в кольцо Терриерцев – враждебных существ, с другой галактики.
– В вассих ссе интерессах не сопротивлясса, – просвистел один из них. – Просследуйте сса нами, – он указал одним из своих щупалец в сторону их корабля.
– Я с вами никуда не пойду. Хотите убивать? Убивайте, – пиратка скрестила руки на груди. – Уж лучше здесь умереть, чем в ваши мерзкие лапы попасть.
Рейнджер только сейчас обратил внимание, что Акела не спешит радоваться присутствию своей «приманки», но не понимал почему. Один из Терриерцев шагнул к Элеоноре, Дарт дернулся в бессознательном порыве защитить, но тут его невероятно скрутило. Ночная трапеза не прошла даром, и теперь просилась наружу. Д'Артаньян ничего не смог с собой поделать – его стошнило прямо перед главным существом. Желудок пиратки оказался не крепче, и она тоже полетела на землю. Терриерцы сначала брезгливо морщились, а потом странно зашипели. Когда Дарт, отдышавшись, кое-как пришел в себя, то недалеко от него валялись мертвые пришельцы. Акела тоже с трудом поднялась на ноги и удивленно воскликнула:
– Что с ними?!
– Ела, значит?.. – усмехнулся рейнджер и неожиданно для себя захохотал. Пиратка к нему присоединилась – естественно, они не могли знать, что пары' этого тропического фрукта губительны для Терриерцев. Зато теперь они были живы, свободны, и с собственным кораблем. Отсмеявшись, они, не сговариваясь, двинулись к люгеру, который был пуст. Дарт сел за панель управления и вызвал своих ребят.
– Привет, босс! – раздался бодрый голос его заместителя. – Рад, что ты в порядке! Когда в твой и фрегат Акелы влетела ракета от Терриерского люгера, никто и не надеялся застать вас в живых. Но, видимо, сработала система катапультирования – ваши спасательные капсулы благополучно (как я слышу) приземлились на планету.
– Значит, вы отбились? – спросил Д'Артаньян.
– Не зря же мы мушкетеры, – усмехнулся заместитель. – Однако им удалось уйти...
Но его голос, внезапно прервался дружным женским криком:
– А-КЕ-ЛАААА!!!
– Девчонки?! – удивилась Элеонора, которая все это время просто сидела рядом.
– Она жива! Она жива! – раздалось на том конце переговорного устройства.
– Дантес, доложить обстановку! – резко бросил рейнджер. – Какого астероида в командном центре находятся пленные пираты?
– Дарт, успокойся. Они представители Вольных и сопровождают посла Тэксии с дарами мира. Сам ведь понимаешь, что это значит?
Д'Артаньян понимал – Тэксии была лицом второй по силе фракции. А если она заключит мир с Земным Императором, то их союз будет сильнейшим во Вселенной.
– Еще бы, – хмыкнула Элеонора. Дарт недовольно посмотрел на нее, потом вернулся к разговору с помощником:
– А что на счет нарушений законов этими пиратами?
– Мы все проверили – крейсер Акелы был продублирован Терриерцами, следовательно, все слухи об их причастности к казням наших ребят – всего лишь слухи. Кстати, наш кораблик тоже был скопирован, поэтому и у пиратов были претензии. За вами высылать шаттл?
– Не надо, – вмешалась Элеонора. – Мы конфисковали люгер шупальцеруков.
– Так вы их нашли? И обезвредили вдвоем?! – из переговорника послышался одобрительный гул двух команд. Рейнджер и пиратка скромно потупились, но дружно ответили:
– Еще бы!
Потом Дарт спросил:
– Почему никто не рвется спуститься на планету?
– А зачем? – удивился его заместитель. – Что мы, обычных планет земного типа не видели?
Д'Артаньян удивленно переглянулся с Акелой.
– Действительно. Мы скоро будем. До связи.
– До связи, босс.
– Почему ты мне не сказала, что вы – Вольные? – набросился Дарт на Элеонору.
– А ты не спрашивал! – она дернулся плечом но, вместо того, чтобы скорчить что-то в ответ, неожиданно улыбнулась. Томиас усмехнулся. Пиратка вышла из люгера и побрела в сторону Камня. Рейнджер последовал за ней. Женщина подошла к круглой громадине, прикоснулась к ней обеими руками и прошептала:
– Камень Судьбы говоришь? Ха!
Дарт посмотрел на ее лицо – теперь оно не казалось таким уж противным.

Использованные мной термины:
Корабль – так я обозначила военный космический корабль рейнджера Томиаса.
Крейсер – тот же корабль, только назван так, чтобы не повторять «корабль-корабль».
Лайнер – космический корабль, большего размера, меньшей подвижности, мирный и пассажирский.
Люгер – маленький юркий военный кораблик пришельцев.
Фрегат – тоже военный корабль, размеров чуть больше люгера, обладающей большей мощностью, но имеющий меньшую скорость.
Шаттл – совсем крошечный кораблик, который удобен для спуска на планету и подъема к большому кораблю.
Космический рейнджер – полицейский на службе Земного Императора.
Галактический пират – преступник.
Вольные – так называемые «благородные» пираты, они никому не подчиняются, но и не вредят мирным жителям.
12-13 октября 2011 года 21 века нашей эры

Неизлечимая болезнь

"Кто сказал, что вампиры любят кровь и красный цвет? Да это же ерунда! Научно-доказанный факт, что вампиры едят сырое мясо и носят синие одежды!"
Кеял с раздражением захлопнула очередной научно-популярный бред. Она их уже столько перечитала, что потихоньку начинала верить, что она - неправильный вампир, а, так называемые, обоснованные факты говорили правду. Девушка тряхнула черными волосами. Она сидела в телеге, которая направлялась в город Нэйкон, где обосновался Верховный Маг. Может быть он знал, как избавиться от этой болезни...
Болезнью Кеял называла конечно же свой вампиризм. Девушка боялась крови (что весьма странно для вампира), не любила убивать людей (что весьма странее), поэтому старалась пить по чуть-чуть, оставляя в живых свои жертвы. Все ее изыскания последние лет сто (а что значат 100 лет для вампира?) были направлены на поиски лекарства. И вот свершилось! Появился в зоне досягаемости Верховный Маг! Этот умудренный жизнью старец жил более 10 000 лет. Уж он-то по любому знает, как можно вылечиться.
Кеял была вся в предвкушении, когда заходила в его дом. Старец оправдал ожидания - седой старик, с мудрыми глазами, длинной бородой и темной мантии. Он внимательно все выслушал и сказал следующее:
- Я жил достаточно, чтобы сказать, что лекарство есть. Приходи через три дня и три ночи, и я дам его тебе.
Как на крыльях вылетела Кеял! Наконец-то! Ее поиски увенчались успехом! Все время, что надо было ждать девушка сидела, как на иголках. От предвкушения она не могла ни спать, ни есть. И вот! Настал назначенный час.
С замиранием сердца Кеял вошла к Верховному Магу. Он поставил перед ней красивый бокал с прозрачной жидкостью.
Вампирша трясущимися руками поднесла жидкость ко рту и... Замерла. Как бывает перед смертью, у нее пронеслась вся ее жизнь. Не смотря ни на что, это была ЕЕ жизнь! Кеял не могла так просто с ней расстаться.
Она опустила глаза, поставила чашу и, извинившись, выбежала прочь.
Конечно же, она не могла видеть, как хитрый старикан усмехается в свои седые усы и выпивает ее бокал с водой. Ибо быть самим собой - это не болезнь.

"Неудачное" свидание

Ох, как же я ждала этот день! Ведь сегодня я могла подарить Максиму сердечко с признанием! Перед этим я, конечно же, погадала. На чем смогла... И все, абсолютно ВСЕ указывало на то, что встречу свою судьбу и его имя будет начинаться на "М". В школу я летела, как на крыльях. А он!.. Он не пришел сегодня... Сказали, что заболел. На меня было страшно смотреть, подруги даже запереживали и отпросили меня домой. Учитель отпустила, а мне было уже все равно. Ведь сердечко так и осталось у меня в сумке. Когда я уже почти вышла из класса, Машка схватила меня за рукав и прошептала: "Он тебя ждет!". Смысл ее слов я осознала только тогда, когда забрала свою дубленку и сунула руку в карман за перчатками. Там был листок бумаги в форме лепестка. Я развернула, а это оказалось сердечко с запиской: "Жду тебя в 7 вечера в твоем любимом кафе". Подписи не было, но я была точно уверена, что это Максим! Побежала домой - хорошо, что родителей не было. И все оставшееся время я подбирала наряды и макияж.
И вот я уже стою перед тем кафе. Кстати, я была приятна удивлена тем, что он знает о моем любимом месте. Это очень уютное заведение, недорогое и с разнообразным меню. Я туда зашла, разделась в гардеробе, выискивая глазами Максима.
-Привет! - раздалось за моей спиной. Я обернулась молниеносно...
-А, это ты... - разочарованно выдохнула я. Это был мой сосед по парте. Он слегка печально улыбнулся:
-Все-таки пришла... Ты в школе была очень бледная, я думал, что ты заболела...
Тут страшная догадка посетила меня. Да и потом она подтвердилась - это записка была не от Максима... У меня не осталось сил, ведь я так надеялась! Ноги подкосились, и я почти повалилась на соседа. Он меня поддержал и усадил на стул.
Весь вечер он пытался меня как-то растормошить, шутил и рассказывал забавные истории. И мало-помалу я вернулась в норму. Потом сосед позвал меня танцевать, потом купил моих любимых пирожных. В общем, в тот вечер я отлично провела время.
А дома я поняла, что жить не могу без моего Мишки.
02 августа 2011 года 21 века нашей эры

Страшный бал

- Скууууучно... - я развалилась на парте.
- Учись тогда! - наставительно заявила мне моя лучшая подруга и одноклассница Алёна.
- О, девчонки! - к нам подсел Виталик. Он был, так называемым "Шилом в одном месте" - вечно что-то придумывал, и не всегда это было безопасно для здоровья. - У меня есть идейка одна! - он повысил голос, привлекая внимание класса. Остальные ребята начали подтягиваться. Виталька, довольный собой, наставительно поднял палец вверх:
- Какоооой у нас день недели послезавтра?
- Пятница! - звонко крикнула Марина - самая щупленькая, но самая громогласная в классе.
- Во! - обрадовался Виталя. - А число какое?
- Октябрь, что ли? - глупо захихикал Борька - огромный парень, вся сила которого была в кулаках, соответственно, в голове было пусто.
- Тринадцатое! - поправил его Виталя. - Давайте-ка устроим в этот день настоящий бал!
Всем эта идея очень понравилась, и мы принялись обсуждать детали. Макс - самый настоящий гот, сказал, что отведет нас в подходящее для вечеринки место.
И вот, наступил вечер пятницы 13! Девчонки и парни собрались возле дома Макса. Конечно же, половина как всегда не пришла, сославшись на дела (угу, дела... родители не пустили), еще часть забыла, или не захотела. То есть нас оказалось всего 9 человек. Каждый придумывал себе костюм и все вместе мы выглядели довольно жутко. К нам подошел Максим (а ему не надо было даже придумывать ничего - он в своем повседневном наряде смотрелся покойником). Усмехнувшись, Макс повел нас к месту празднования. Борька, уже изрядно подвыпивший, включил магнитофон и громко подпевал, фальшивя на каждом слове. Мы шли, наверное, больше получаса, плутая по пустынным улицам, приближаясь к окраине города.
- Макс, куда ты нас ведешь? - спросила Алёна.
- Сейчас увидите! - Макс опять усмехнулся и указал куда-то пальцем. Все посмотрели вперед и увидели дом.
Это был давно заброшенный дом. Стены покосились, окон не было, мох и плесень лезли изо всех щелей. Всем было жутко любопытно, хотя и страшнооо...
Но это ощущение длилось всего несколько минут, пока мы не освоились. Уже внутри Борька сделал погромче, Макс зажег свечи, и Марина первая ринулась танцевать. Мы с Алёной переглянулись и присоединились к ней.  Потом и Катя с Наташей подтянулись. Ребята сначала смотрели на нас, а потом пошли исследовать дом. Только Виталя не смог удержаться и полез к нам.
Кончился первый диск, музыка стихла, и мы решили отдохнуть. Виталька балагурил и всячески старался привлечь наше внимание. А девчонки оглядывались по сторонам, начиная переживать. Марина не выдержала и громко позвала:
- Ребята! Вы где?!
Но никто не ответил, а тишина в доме стала как бы еще глуше. Все поежились и тревожно переглянулись. Катя была самая смелая, поэтому сказала, что пойдет их искать. Наташа, ее подруга, схватила ее за руку и посеменила вслед за ней. Я предложила Алёне пойти в другую сторону, чтобы было быстрее. Она согласилась и мы, взявшись за руки, вышли в коридор и пошли вверх по лестнице.
Ступени скрипели и доски прогибались под нашим небольшим весом. За перила мы старались не держаться - боялись, что они отвалятся. Алёна светила фонариком. Мы поднялись на второй этаж и остановились перед первой дверью. Мы переглянулись, и я потянула ручку двери на себя. Как в страшных фильмах, дверь открылась с ужасающим скрипом. Но мы были готовы, поэтому даже не вздрогнули. Я сделала шаг вперед и... половица треснула, а моя нога по колено провалилась под пол. Алёна от неожиданности выронила фонарик из рук. В комнате стало темно...
- Ты как?! - она бросилась ко мне.
- Нормально... - почему-то прошептала я. - Только я, наверное, застряла... - я попыталась встать, но руки тряслись, и у меня не хватало сил. Алёна помогла мне подняться. Оказалось, что я сильно расцарапала ногу о доски. Так, что даже наступать было больно. - Найди ффонарик... - немного заикаясь, попросила я подругу. Алёна кивнула и начала шарить руками по полу. Она натолкнулась на что-то мерзко-склизкое  и взвизгнула.
- Что случилось?! Ты в порядке? - я дернулась в ее сторону, но споткнулась и бессильно упала на пол.
- Тут какая-то гадость на полу... Но я в порядке. Правда, фонарик не могу найти.
- Да ладно, пойдем лучше вниз.
Алёна опять помогла мне подняться, мы повернулись в сторону двери, но тут заметили, что дверь оказалось закрытой. Хотя мы точно ее не закрывали. Я почувствовала, как моя подруга задрожала. Мы почему-то попятились назад. И тут услышали, как внизу пронзительно закричала Марина.  Теперь уже у нас обеих подогнулись ноги, и мы буквально осели на пол. А откуда-то сзади повеяло холодом. Мы резко обернулись и увидели какое-то белое полупрозрачное существо, которое начало двигаться в нашу сторону. Я оттолкнула от себя Алёну и крикнула ей, чтобы она бежала. Но моя подруга не послушалась и уже в который раз помогла мне встать. Со всей возможной скоростью мы бросились прочь. Дверь, как ни странно, открылась легко. По лестнице мы почти слетели. Но внизу, в комнате, где проходил наш бал, никого не оказалось. Уже чувствуя, как седею, я посмотрела на Алёну и увидела в ее глазах такую же панику, как и у меня. Из дома мы выбегали, наверное, еще быстрее, чем спускались по лестнице...
...Ребята, которые стояли на улице, увидев нас, начали смеяться. Не понимая, что происходит, мы с Алёной переглянулись и осмотрелись. Все были живы и здоровы, веселы и бодры. Оказалось, что Марина кричала, так как Борька ее напугал. А все остальные ребята просто гуляли и дурачились. Потом они накинулись на нас с расспросами - чего мы так испугались. Но как-то дружно, не сговариваясь, мы решили не говорить ни слова о том, что видели. Потому что сами до сих пор не знаем - было ли это на самом деле.
Посвящается моей подруге Алёне, про которую есть замечательные слова:
Настоящий друг - это тот, кто повернется к тебе в тот момент, когда весь остальной мир отворачивается.

Хочу проснуться!

Серые будни, скучная жизнь. Каждый день повторяет предыдущий почти в точности – ванная-кухня, школа-дом, комната-уроки, ужин-кровать. Я несколько раз пыталась записаться в какие-нибудь секции, но, походив туда пару раз, забрасывала. Сама не знаю почему. Вроде бы я не ленивая, ответственная. А вот желания нет. И друзей у меня тоже нет. Вернее, есть, но я, наверное, не смогу назвать их друзьями. Наверное, мы просто проводим вместе время в школе. Иногда, по пути домой, заходим в магазин. Но они никуда меня не зовут, хотя я точно знаю, что ходят. Может быть, мне самой стоило их позвать? Может быть... У папы сильная аллергия, поэтому у нас нет животных. Хотя сам отец дома бывает редко, так как разъезжает по командировкам. А у мамы общественная жизнь – она активный политик. В семье я единственный ребенок. И очень-очень одинокий. И только когда моя голова коснется подушки и высохнут привычные ночные слезы, ко мне приходит странный мир. Он очень ярок и красочен. Там огромные зеленые поля простираются до горизонта. Синяя река плавными изгибами пересекает местность. Гигантские деревья с мягкими листочками необычной формы достают до небес. А сверху все это согревает очень нежное солнце. Этот мир не похож на наш обычный – там разговаривают животные и растения, каждое существо обладает своей собственной душой. Но, самое главное, там никто не чувствует себя одиноким. Птички поют песни по утрам, ежики и медведи делятся своей едой, с белочками можно поиграть в мячик, а кошки уютно согревают ночью. Иногда, правда, злые завистливые волки хотят разрушить этот мирный уголок, но тогда все зверюшки объединяются и прогоняют обидчиков. И все идет своим чередом...
А потом наступает утро. И снова начинается ванная-кухня, школа-дом, комната... Хотя у меня сегодня День рождения. Тринадцатый. И дома меня ждал! Конечно же, не папа и даже не сюрприз. Всего лишь торт от мамы, с короткой запиской: «Чмок!». Я грустно зажгла свечки, посадила на стулья свои игрушки, налила каждой чай. Села и уставилась на огонь. Он медленно поедал воск, который плавясь, стал походить на мои слезы. И тогда я загадала желание: «Хочу исчезнуть!». Я одним махом задула свечи и крепко-крепко зажмурилась.
Когда я открыла глаза, то передо мной была темная кухня с расставленными на столе чашками и тортом посередине. Я горько усмехнулась, вытерла слезы и выкинула торт в мусорку. А потом пошла спать, даже не сделав уроки. Моя голова коснулась подушки, а слезы не прекращались. Кое-кое как, уснув под утро, я не увидела свой чудесный мир! Только пустота и темнота...
Когда я открыла глаза, то передо мной сидела маленькая белочка.
– Наконец-то ты очнулась! – пискнула она. – Я уж думала, что ты будешь спать до обеда и пропустишь свой праздник!
Я подскочила как умалишенная. Вокруг простирались огромные зеленые поля. Синяя река плавными изгибами пересекала местность. Гигантские деревья с мягкими листочками необычной формы доставали до небес. А сверху все это согревало очень нежное солнце. Этот мир не похож на тот, обычный, – здесь разговаривают животные и растения, каждое существо обладает своей собственной душой. Но, самое главное, что я перестала чувствовать свое одиночество. Птички весело пели надо мной, ежики и медведи накрывали на стол, белочка держала в лапках мячик, а кошки умывались и сладко потягивались, потому, что тоже только что проснулись.
– Волков вчера прогнали, – радостно рыкнул медведь. – Поэтому в ближайшее время точно не сунутся!
Я испугалась, что это всего лишь сон, поэтому со всей силы ущипнула себя и закричала:
– Хочу проснуться!
И... Конечно же, оказалась на своей кровати в комнате. Разве иначе могло бы быть?.. Тускло светило серое солнце, я поняла, что опоздала в школу. И прошептала:
– Хочу проснуться... Настоящий мир тот, где не чувствуешь себя одиноким! Там, где рядом с тобой друзья. Хочу проснуться, хочу очнуться от этого постылого кошмарного мира, где мне нет места! Хочу проснуться!!!
И... Конечно же, оказалась на своей полянке в волшебном лесу. Разве иначе могло бы быть?.. Ярко светило оранжевое солнце, я поняла, что опаздываю к столу. И почувствовала, как волна счастья поднимается откуда-то снизу и мне захотелось кричать от радости! Ведь я знала, что мне больше никогда не присниться этот унылый сон про темную кухню с расставленными на столе чашками и тортом посередине.
12 декабря 2011 года 21 века нашей эры

Черный-черный платок

Это история произошла в Японии, в обычной японской школе. Амане была самой яркой девочкой, первой красавицей, ее даже называли Богиней школы. Кроме того, она была еще и из богатой семьи, поэтому всегда выглядела на все 100%.
Садако была полной противоположностью Амане. Скромная, незаметная, простодушная - она бы никогда не попала в поле зрения Амане, если бы не один случай, о котором я и хочу рассказать.
Однажды Амане, как обычно в окружении подруг, спускалась по лестнице. Тут она увидела, как Хидеки - самый красивый парень школы, который был ее парнем, идет навстречу. Амане радостно взвизгнула и бросилась вперед. Она даже не заметила, что толкнула Садако, которая только начала подниматься. От неожиданности Садако упала. Хидеки был очень удивлен поведением своей девушки и ее грубостью. Поэтому он оттолкнул от себя Амане и помог Садако встать. Садако при падении поцарапалась о неровные лестничные перила, и теперь на ее щеке горели два алых следа.
Амане была вне себя от ярости! Мало того, что Хидеки отдал предпочтение этой дурнушке, так еще и повел ее в мед.пункт! Богиня школы затаила злость.
На следующий же день она сказала Хидеки, что хочет искупить свою вину и что теперь Садако ее подруга. Тот поверил и простил Амане. Но Богиня стала всячески издеваться над Садако, унижать и обзывать ее. Конечно же, пока Хидеки не видел.
Как-то однажды Амане попросила Садако остаться после уроков, чтобы помочь. Наивная и отзывчивая девочка с радостью согласилась. Когда в школе уже почти никого не осталось, Амане позвала к себе Садако и затолкала ее в кладовку! По слухам в этой кладовке повесилась на своем шейном платке ученица, которую также закрыли там. Садако очень испугалась, она вообще очень боялась темноты и историй про призраков. Но на все крики и мольбы, Амане только смеялась. А потом приоткрыла дверь и кинула в кладовку черный платок. И спокойно ушла домой.
На следующий день Садако в школе не было. Амане удивилась, но не подала виду. Когда все ушли, она подошла к кладовке и тихонько постучалась. Никто не ответил. Тогда Амане открыла кладовку и заглянула внутрь. Но там никого не было! Не было и платка. Амане почему-то очень испугалась и бросилась бежать. Она бежала до самого дома. Как плохо, что сегодня родителей не было дома! Богиня школы включила везде свет и залезла под одеяло. Но только-только она начала успокаиваться, как внезапно погас свет! Амане закричала от страха. Шторы начали сами развиваться, как будто в комнате был сквозняк. Девочка не могла пошевелиться, от ужаса у нее свело ноги судорогой. И тут она заметила, что от штор отделилось что-то черное, легкое и большое. Как будто это платок, увеличенный в несколько раз, поплыл в ее сторону. Амане не сводила глаз с этого предмета. А он медленно приближался... Когда до него осталось буквально полметра, Богиня разглядела, что платок по очертаниям похож на человека с прической, как у Садако. Лица было не разглядеть, но у этого существа ярко-алым горели глаза, губы и ДВЕ ЦАРАПИНКИ НА ЩЕКЕ!
Амане зарыдала, начала просить прощения, но все было напрасно - черный-черный платок медленно надвигался и обвивался вокруг шеи Амане. Он начал душить девушку. И делал это до тех пор, пока сердце Амане не перестало биться...
Когда родители вернулись домой, то нашли в кровати свою заплаканную дочь. Она что-то бессвязно бормотала про девочку Садако и Черный-черный платок. Родители подумали, что ей приснился страшный сон и всячески успокаивали Амане.
С тех пор Амане больше никого не обижала, она стала скромной и вежливой. А Садако больше никто никогда не видел...

Теги: проза,творчество

0

2

СКАЗКИ И ПРИТЧИ
Всяк сверчок...

Свернутый текст

Жил себе поживал маленький Кузнечик. И уж очень он любил приподнимать и раздвигать крылышки и приводить их в вибрирующее движение из стороны в сторону, чтобы издавать стрекочущие звуки. Для него это было самой прекрасной музыкой. Он мог целыми днями заниматься любимым делом.
Однажды мимо него пролетала Пчелка. Он довольно-таки громко жужжала. Сначала Кузнечик разозлился, хотел было перестать играть, но внезапно услышал, как жужжание пчелки и его стрекотание складывается в единую мелодию. До того изумился Кузнечик, что даже играть перестал. Позвал он Пчелку, предложил ей сыграть вместе. И заструилась любимая музыка Кузнечика, украшенная пчелиным жужжанием. Понравилось им вместе играть! Пчелка предложила позвать с болота Комариху – уж очень писк у нее музыкальный. Согласился Кузнечик. Попробовали они сыграть втроем – все интереснее и интереснее становилась их мелодия. Потом к ним присоединились еще Цикада, умеющая громко бить перепонками по своей груди; и Бабочка, звуки порхающих крылышек которой делали звучание более нежным.
Решил тогда Кузнечик создать свой оркестр, чтобы выступать перед почтенной публикой. Целыми днями репетировали они вместе. Прекрасная музыка пленила и завораживала. В голове рождались образы, перед множеством фасетчатых глаз проплывали картины. Великолепно сыгрался оркестр! Кузнечик был на седьмом небе от счастья.
Но на первый концерт почти никто не пришел. Вспомнил тогда Кузнечик, что они просто никому не сказали об этом. Расстроился, конечно. Решил в следующий раз попросить всех оркестрантов, чтобы они позвали своих друзей и родственников. И вот, настал долгожданный день второго концерта. Но зал по-прежнему не был заполнен и наполовину. Разозлился Кузнечик, накричал на своих оркестрантов. Обиделась Пчелка:
– Я вчера, между прочим, всю ночь не спала! Придумывала нам новый репертуар!
Заплакала Комариха:
– Я так боялась сфальшивить, что репетировала все время!
Бабочка расстроилась:
– Не мог бы ты не портить настроение? Я сейчас играть не смогу!
И в третий раз ничего не вышло у Кузнечика. Даже не смотря на то, что он сам взялся приглашать гостей. Но один не сделает того, что легко дается команде. Совсем запутался Кузнечик, не знал, что ему дальше делать…
Как-то раз к нему пришел Муравей. Кузнечик терпеть не мог этих не творческих насекомых. Муравьи все время работали! У них не было ни слуха, ни звучащих перепонок. Кузнечик всегда старался оградить себя от них. Но этот Муравей оказался настойчивым, он просил работы. Сказал, что его выгнали из муравейника, потому что он уж очень много работал. Муравей обещал выполнять все-все-все. Но Кузнечику не было до него дела, он готовился к очередному концерту. И шутки ради он сказал Муравью собрать толпу зрителей, только чтобы тот отстал.
На следующий день Кузнечик вышел на сцену и обомлел – зал был наполнен настолько, что казалось насекомые сидят на головах друг друга! Концерт удался на славу! Оркестр даже раз десять сыграл на бис, потому что зрители не хотели отпускать их. Довольный Кузнечик спал, как убитый. А на утро Муравей был тут как тут и требовал еще работы. Не смотря на громадную помощь Муравья, Кузнечик не мог скрыть своего отвращения к этому существу. Но он переборол себя и надавал Муравью кучу указаний. Довольный трудяга убежал, а Кузнечик принялся дальше репетировать. Через несколько дней к нему пришли еще Муравьи, которым тоже хотелось работать. Скрипя жвалами, он всем нашел занятие. Да так и повелось с тех пор. Кузнечик с оркестром давали великолепные концерты, а всю остальную работу – приглашение зрителей, поиск зала, принятие цветов и передача их музыкантам – выполняли трудолюбивые муравьи. И все были рады, потому что всяк сверчок знал свой шесток.
3 октября 2011 года 21 века нашей эры

Заботливый родитель

Свернутый текст

– Ах, доченька, Сонечка! – воскликнул Арсений, нервно расхаживая по комнате взад-вперед. – Какое «погулять»?! – он остановился посреди комнаты. – Тебе же всего 26! Что значит: «я большая»? Ты еще совсем крошечка! Папа обещал заботиться о тебе, пока ты не подрастешь. Папа будет оберегать тебя, девочка моя! Не понимаю, при чем здесь твоя работа? Ах! Эта твоя работа!.. – Арсений закатил глаза и начал причитать. – Как ты могла? Ведь папа так хотел, чтобы ты стала врачом. Твой дедушка был врачом, он все время меня пилил, чтобы и я им стал. Помню, сидим мы рядом, на его руках большой старый альбом с фотографиями и он показывает мне все поколения медиков в нашей семье. Заворожено глядя на изможденные лица, я только и думал о том, что безумно хочу в туалет, но боялся прервать торжественность момента... Но я выучился! – Арсений поднял палец вверх. – Чтобы не огорчать своего дедулю и потом стать еще одной фотографией в семейном альбоме. А ты, милая Сонюшка? Пошла в инженеры! Какие компьютеры, ведь ты же хрупкая, милая девушка! Разве может такая лапочка возиться с этими «железяками»? – схватившись за голову, продолжал Арсений. – Ведь если бы ты стала детским врачом, то ты бы каждый день общалась с разными крошками, помогала бы им, лечила. И, может быть, ты смогла бы сделать то, чего я не смог – уже спустя много лет упорной работы стала заведующей отделением. Да папа понимает, что ты уже начальник отдела, благодаря твоим великолепным способностям, подтвержденным и красным дипломом, и твоими успехами в работе. Папа все знает и гордится тобой! – Арсений покивал для подтверждения и продолжил. – Но ты посмотри, что творится на улице! Там холодно! Какое лето? Разве «+20» – это лето? А вдруг ты простудишься? Да, солнце! Да, без ветра! Нет, не купаться! – Арсений резко рубанул рукой воздух. – Разве папа может позволить этим мальчишкам пялиться на тебя? На твою стройную фигуру, длинные ноги? Они же могут обмануть тебя, потому что ты слишком добрая! Научил же папа на свою беду всегда помогать людям! А ты и рада стараться! И этот твой, как его? Сережа? Алеша? Да знает папа, что Миша... Да знает, что вы вместе учились и сейчас он с тобой работает, и о том, какой он порядочный и хороший! А то папа с ним не говорил и на рыбалку его не возил... Миленькая, ты пойми! Папа желает тебе счастья, и только поэтому я пытаюсь огородить тебя от всякой беды!
Арсений сделал паузу, тяжело вздохнул и обреченным голосом спросил:
– Ну, Миша-то хоть проводит тебя?.. Хорошо. Давай, беги домой, к мужу и сыну, папа завтра продуктов вам привезет. Но только гуляйте не допоздна, хорошо? Вот и умница, Софочка моя!
И заботливый родитель, успокоившись, нежно и трепетно погладил свою жену по лишь слегка округлившемуся животику, в котором мирно дремала доченька Сонечка.
21 января 2011 года 21 века нашей эры

Маленький китайский дракончик

Свернутый текст

Стоял спокойный зимний вечер. Ветки деревьев скрылись под снежным покровом, ярко блестевшем на заходящем солнце, отчего казалось, что деревья воздушные, как будто кружевные, и вот-вот взлетят, стоит только ветерку дунуть. Небо было чистым, синим, обещающим морозное утро.
Чен Су как обычно грелся на закате. Он любил располагаться на окнах, изображая узор, нарисованный морозом. И лишь только очень внимательный глаз мог разглядеть в этом великолепии худенькую фигурку китайского дракончика.
И в этот же момент Чен Су с удивлением и даже немного с ужасом осознал, что по внутренней стороне стекла кто-то водит пальцем, обводя его контур. Он настолько растерялся (ведь это было первый раз), что от неожиданности провалился за стекло и очутился на подоконнике в квартире.
Перед ним сидела, обняв коленки и прижав к себе штопанного-перештопанного мишку, маленькая девочка. Она удивленно прошептала:
– Ты ктооо?..
Чен Су так же удивленно ответил:
– Я дракончик Чен Су! Но друзья зовут меня Чен! – потом дракончик смутился. – Ну... в смысле, звали бы, если бы у меня были друзья...
Девочка невольно рассмеялась – уж очень забавно Чен морщит носик, когда смущается.
– А меня зовут Алена, – представилась вежливая девочка. – Но друзей у меня тоже нет, поэтому я совсем не знаю, как они бы меня называли.
Теперь настала очередь удивляться дракончику:
– Как же так? Почему у тебя совсем нет друзей?
– Потому что я не хожу в детский сад и гуляю очень редко, – погрустнела Алена. – А у тебя почему нет друзей?
– Так я же это! – очень уверенно начал Чен, но потом как-то сник. – Посмотри на меня – неужели ты не видишь, какой я?..
– Какой ты хорошенький? – предположила девочка, но дракончик отмахнулся сразу двумя лапками.
– Да нет же! Ну я ведь такой! – Чен Су попытался изобразить, но у него получился какой-то настолько забавный танец, что Алена звонко засмеялась, и сквозь смешные слезы выдавила:
– Какой ты веселый?
–Да нет же! – чуть не плача, промолвил Чен. Он все еще попытался подобрать слова, когда заметил, как слезы Алены продолжали бежать по щекам. Тогда он понял, сколько горечи копила в себе эта маленькая девочка, хотя и не знал, почему это было так. Ему вдруг очень захотелось прижать ее к себе, погладить по голове и сказать столько ласковых слов, чтобы Алена спокойно уснула на его руках. Но у него были только лапки, а он сам был воооот такой малюсенький, размером с чайную ложечку, поэтому он просто ухватился за ее мизинчик.
– Какой ты добрый... – прошептала успокоившаяся девочка. Ее веки сомкнула дрема, она привычным движением смахнула свою боль и затихла, прижавшись к холодному стеклу. Чен Су еще очень долго держал ее пальчик, не в силах понять – почему такие огромные существа, как люди, могут обижать таких маленьких и беззащитных, как Аленка.
21 января 2011 года 21 века нашей эры

Не такой, как все

Свернутый текст

Жили-были лягушата в обычном болоте, каких миллионы. Да и самих лягушат тоже было не мало. И на наш людской взгляд они все были совершенно одинаковыми. Но ведь сами лягушатки так не думали! Особенно, так не считал Желтунчик. Он любил усесться на кочку и громко квакать, привлекая к себе внимание. Но остальные лягушата тоже довольно громко это делали, поэтому звуки Желтунчика терялись в хоре остальных. Не нравилось это Желтунчику. Ведь он думал, он чувствовал, что был особенный! Но только вот никто его не слушал…
Был тихий спокойный вечер. Все лягушатки наелись, наквакались и уже укладывались спать. И тогда Желтунчик решился! Он взобрался на самую высокую кочку и громко-громко квакнул. От испуга и упоения он даже зажмурился. Тишина была такая, что было слышно, как жужжит комариха над соседним болотом. Желтунчик долго не решался открыть глаза. Но когда все-таки это сделал, то увидел, что все остальные смотрят на него. Обрадовался лягушонок! Гордо выпятил пузо и квакнул еще раз. Как же ему понравилось быть не таким, как все! Желтунчик радостно проквакал всю ночь. На утро, когда все лягушата стали просыпаться, довольный Желтунчик улегся спать. Он настолько устал, что кваканье других лягушат совершенно ему не мешало.
Так и начал жить Желтунчик – пока все спали, он квакал. Когда лягушата начинали квакать, он дрых, как сурок. Приходило время обеда, а Желтунчик играл. Дружные лягушата играют, а наш герой принимается ловить комаров. Безумно был горд собой Желтунчик. Он перестал общаться со всеми, только все больше надувал пузо от важности. Он настолько привык делать все наоборот, что когда однажды неожиданно все лягушатки нырнули в болото, он забрался на высокую кочку. Ту самую, с которой и начался его путь «Не такой, как все». А цапля, от которой все, собственно говоря, и спрятались, схватила жирного лягушонка и проглотила его.
Но ведь вам не хочется, чтобы сказка заканчивалась так? Я думаю, что вы успели привязаться к этому наивному лягушонку так же, как и я. Поэтому рассказываю, что было дальше.
А дальше глупый Желтунчик проснулся! И понял, что сейчас ночь и все-все это ему всего лишь приснилось. Погрустнел лягушонок сначала, но потом обрадовался, что он еще жив, а значит все у него впереди. И тут внезапно раздался громкий квак. Желтунчик посмотрел на ту самую кочку и увидел Пятнашку – его друга-лягушонка. Пятнашка сидел зажмурившись и немного подрагивал. Затем, он приоткрыл один глаз, заметил, что на него смотрят несколько проснувшихся лягушат, и стал громко и важно квакать. Желтунчик бросился к другу со всех своих лягушачьих лап, стащил его со злополучной кочки и зашептал ему в самое ушное отверстие, рассказывая свой сон. Пятнашка ужаснулся сперва, но потом порадовался за друга. А на следующий день он активно и радостно квакал со всеми остальными. Желтунчик улыбался, глядя на эту привычную, но такую милую сердцу картину. Он не знал, что Пятнашка рассказал всем о том, как Желтунчик спас друга. Лягушата стали уважать Желтунчика и почтительно ему кланяться. Но, вместо того, чтобы выпятить пузо и гордо молчать, наш лягушонок скромно говорил: «Зачем вы это делаете? Ведь я такой же, как и все...»
28 сентября 2011 года 21 века нашей эры
На эту сказку меня вдохновил сон, которой приснился после общения с Ринкой-тян. Ринка-тян, эта сказка для тебя! Но не про тебя. Во сне «лягушонком» была девушка, которую в итоге «съела цапля». Я знаю, что ты не такая, как она. И не такая, как все =)

0

3

СТАТЬИ

Жрицы Кровавой Богини

Добро пожаловать, мой маленький друг, в это дивное подземное царство, где обитает жестокий народ эльфов Илитиири. Что? Ты ни разу не слышал об этих удивительных созданиях? Так слушай же внимательно, я расскажу тебе о них, об их жизни и коварстве! Охотники проведут нас тайными тропами, чтобы захватить рабов с Поверхности, потом мы отправимся вслед за жрицами, чтобы посмотреть на ритуалы поклонения Паучьей Королеве, а в завершении недрогнувшей рукой неверного брата пронзим спину родственника.
Но все по порядку.
Здесь царит матриархат, а это значит, что женщины являются главными! Мужчины защищают и выполняют все приказания. Женщины – опора расы, ведь на них лежит труднейшая задача – сохранение сильных особей! Если мужчина не проходит испытание, уготованное ему жрицей, то Ллос обращает его в драука. И этому мутанту с телом дроу до пояса и телом паука ниже остаются лишь мучения и жалкий образ существования.
ЧТО?! Ты не знаешь, кто такая Ллос?! Может быть, тебе, человеку с Поверхности, она известна, как Араушни? Да-да, та самая Араушни – кровавая эльфийка, жена Кореллона Ларетиана, возжелавшая свергнуть супруга и быть властительницей мира. Но спустя тысячу лет жестокой битвы, она, увы, проиграла. Все ее последователи, как и она сама, были прокляты. Теперь ты их называешь дроу. Ллос увела своих дроу в лабиринт пещер и подземелий – Подземье. Там ее паучьи лапки цепко держат власть, и постоянно плетут паутину интриг. Взамен постоянных жертв и поклонения, Ллос может наградить верных слуг невероятной силой и неоспоримым правом первого удара.

Смотри-смотри! Видишь, тот воин окружен мерцающим лилово-черным сиянием? Это та самая награда Ллос. Сейчас этот воин наказывает предателя, то есть выражает волю самой Паучьей Королевы. Презренный изменщик! Если бы он отравил или тайно прирезал своего брата – ему б никто и слова не сказал! Но нет, пошел против традиций народа, вызвал родича на публичную дуэль. Теперь за братоубийство его ждет позорная смерть. Это его отец надоумил – ведь теперь на главу семьи прекратятся покушения. На какое-то время. Да и все рабы и слуги обоих сыночков добровольно перейдут под командование отца.

Чего ты удивляешься так? Жестоко? За вашу мягкотелость народ Илитиири вас презирает. Как, впрочем, и всех остальных, даже самых кровавых и беспощадных. Однако же, из ваших детишек вырастают славные и послушные рабы. А вот и охотники выдвигаются. Как раз на Поверхности ночь – благодатное время для поимки новых невольников. Днем дроу стараются не выходить на Поверхность, ведь их глаза не привыкли к солнечному свету, а магия теряет значительную часть силы, и даже плащи-невидимки, доспехи и оружие из прочного материала могут полностью исчезнуть и превратиться в прах.
Ты не знал, что даже самый захудалый дроу может использовать свои волшебные способности во вред народишкам с Поверхности? Так знай же, что Илитиири имеют природную предрасположенность к магии, более могущественную, чем у всех вас. Каждый дроу-малыш способен вызывать иллюзии – сферы темноты или огня. А многие благородные дроу в различной степени владеют левитацией.

Что? Стало темно, и ты перестал ориентироваться? Сразу понятно, откуда ты. Почему? Красные глаза Илитиири прекрасно видят все вокруг, им не нужно ваше хваленое солнце для жизни. А их стройное тело и невысокий рост позволяют прятаться от вас, чтобы наносить удары исподтишка. Да-да, и арбалеты с отравленными наконечниками, конечно же, их излюбленное оружие. И если ты неразумно будешь пытаться завязать ближний бой, будь готов к изнуряющему времяпрепровождению – стреляя издалека, они победят с меньшими потерями.
Но даже если ты каким-то невероятным образом изловишь дроу, тебе придется нелегко. Живя под землей, Илитиири привыкли питаться грибами, лишайниками, мхами и рыбой из подземных озер, то есть голодом ты его не заморишь. Воспитанные в среде, где обманом умываются, ложь едят на завтрак, а подлостью запивают, дроу найдут способ не просто сбежать, но еще и увести в плен сотню-другую рабов. А в Подземье беловласый аристократ благодаря твоей жадности поднимется на ступень выше в иерархической лестнице, законно обойдя один из благородных Домов. Не зря он по традиции принес в жертву своего третьего сына. Кому? Конечно же ей – Паучьей Королеве Ллос.
И сейчас мы вслед за жрицами отправимся посмотреть на один из этих ритуалов. Кровь преданных дроу или захваченных врагов – Ллос не сложно угодить. Женщины следуют в священный зал, а значит сегодня не потребуется сверхъестественная сила, и ни один мужчина, а уж тем более посторонний, не увидят этого таинства. Идем скорее за ними! Смотри, на неприкосновенном для Илитиири пауке появилась женская ухмылка. Это сама Ллос почтила нас честью своим присутствием.
Ты удивлен, почему я столько всего тебе рассказываю? И зачем в моей руке нож? Это ритуальное орудие. Оно имеет форму паука, а восемь остреньких лапок являются лезвиями. Куда же ты убегаешь? Ллос жаждет заполучить тебя! Громче-громче! Порадуй нашу Королеву своими криками, пока мы, преданные жрицы, будем восхвалять ее красоту и коварство.

Дресс-код летом: в офис или на пляж?

Наконец-то летние солнечные деньки наступили! На улице стоит неимоверная жара, поэтому все ищут спасения в помещениях с кондиционерами. А вот представьте себе такую ситуацию. Приходите вы в банк, чтобы оформить кредит или отрыт счет, а к вам подлетает молодой человек в пляжных шортах, обтягивающей футболке и сандалиях на босу ногу. Он представляется менеджером, берет вас под локоток и ведет к симпатичной девушке в мини-юбке, маечке с глубоким вырезом и шлепанцах с цветочками. Красиво, конечно, кто бы спорил? Но разве банк, сотрудники которого позволяют себе выглядеть подобным образом, вызовет у вас доверие?.. А если все будет иначе? Молодой человек в строгой деловой рубашке и светлых брюках со стрелками вежливо улыбнется и порекомендует обратиться к девушке с аккуратно забранными волосами, белой блузке (пусть даже и с короткими рукавами), и юбке чуть выше колена. Совсем другие ощущения, не так ли? Не зря же народная мудрость гласит: «Встречают по одежке».
А как же быть тем, кто с клиентами не работает? Почему им нельзя носить на работу красивые, но совершенно не деловые вещи? Начальница в коротких шортах, ярко-оранжевом топе, открывающем живот, и с растрепанными волосами вряд ли вызовет уважение среди подчиненных. Да и в целом подобная одежда в офисе расхолаживает коллектив и отвлекает от непосредственных обязанностей. Психологи давно установили факт влияния одежды на эмоциональное состояние человека. Наш организм привык к тому, что на пляж и в рестораны мы одеваемся ярко, красиво, празднично, поэтому он заранее готовит запас эндорфинов. Да и подсознание не остается в стороне! Оно как бы слегка «опьяняет» рассудок, позволяя ему расслабиться и получать истинное удовольствие от развлечений и отдыха. Но ведь в офисе это будет только мешать! Итак, организм, почувствовав на себе те самые праздничные одежды, начинает заранее готовиться к отдыху. А как вы ему объясните, что вам нужен холодный разум и рабочая собранность? Только при помощи строгих деловых вещей, которые оказывают влияние не только на коллег и клиентов, но и на ваше внутреннее состояние.
Теперь, когда мы выяснили, что в офис одевать не нужно, остался главный вопрос – а что же тогда носить вообще?

Что необходимо знать об офисном дресс-коде для мужчин
Мужской деловой костюм достаточно консервативен, главная его черта – это строгость. Выбор фасона однобортный или двубортный, ширина лацканов и т.п. зависит как от модных тенденций, так индивидуального вкуса и того, насколько он подходит к типу фигуры.
Фаворитами делового костюма являются темно-серый и темно-синий цвет. Вечером костюм должен быть темнее, чем днем, в летнее время – светлее, чем в зимнее.
В любом мужском костюме пиджак должен закрывать ягодицы. Если вы используете костюмный жилет, он не должен утягивать торс, а его длина должна прикрывать линию пояса. В обычном костюме используют только однобортные жилеты, двубортные жилеты надевают лишь с фраком.
Нижняя пуговица пиджака и жилета – это аксессуар, она не застегивается! Это правило относится и к офисной одежде. Исключение составляют только двубортные жилеты под фраки. Если у вас есть костюм, где у пиджака только одна пуговица (или один горизонтальный ряд, то есть две пуговицы), значит, она не застегивается, и поэтому такой костюм не является костюмом бизнес-класса.
Брючный ремень подбирается из натуральной кожи с пряжкой средних размеров обязательно в тон к костюму, но оттенок ремня и обуви должен быть максимально приближен, лучше – совпадать.
Рубашки под костюмы допустимы только с длинным рукавом, обязательно наличие манжет. «Белая честь» для мужчины – когда манжет сорочки на 1,5-2 см длиннее рукава пиджака. Даже жарким летом рубашка должна быть с длинным рукавом. Короткий рукав может быть только у обслуживающего персонала. Сорочки в клетку и трикотажные рубашки «поло» с короткими рукавами являются неофициальной одеждой, могут использоваться как деловая одежда дневного времени только летом и не с костюмами бизнес-класса. Под тонкие рубашки обязательным условием является ношение майки. Сорочка не должна быть темнее самой темной нити пиджака. Необходимо, чтобы цвет и рисунок рубашки сочетались с цветом и рисунком на ткани костюма. Наиболее популярны светлые тона. К однотонной сорочке идут костюмы с рисунком, к сорочке в полоску или клеточку – однотонные, спокойные расцветки.
Галстук – это та часть костюма, в которой максимально проявляется индивидуальность мужчины, его вкус. Ширина и длина галстука зависят от моды и комплекции мужчины. Крупным мужчинам не рекомендуются узкие и короткие галстуки, а некрупным лучше не выбирать большие галстуки.
К выбору галстука существуют два подхода:
1. Галстук выбирается одного цвета с костюмом, но светлее или темнее по тону, в результате чего их цвета гармонируют и дополняют друг друга;
2. Цвета костюма и галстука контрастны, но в таком случае этот контраст должен быть единственным.
Носки предпочтительны темные тонкие и гладкие. Голая голень не должна обнажаться ни в коем случае, поэтому важно, чтобы они были достаточно длинными и хорошо держались на ноге. Носки подбирают обязательно в тон брюк или туфель. К светлым брюкам или костюму необходимо выбирать светлую обувь и того же тона носки. Красные или белые носки – это эпатаж, они могут быть надеты с джинсами или другой неформальной одеждой, близкой к молодежной или эстрадной, и совершенно неуместны для делового джентльмена. Предпочтение отдается качественным высоким носкам, закрывающим щиколотку, но не перетягивающим ее. И, конечно же, носки не должны собираться «гармошкой» – это откровенно дурной тон.
Обувь придает законченность всему внешнему облику, на нее в первую очередь обращают внимание. К деловому стилю подходят классические туфли на тонкой подошве, без броских элементов, из натуральной кожи, предпочтительнее черного или темно-коричневого цвета.
Из украшений для мужчин уместно лишь обручальное кольцо. Что касается общего облика делового мужчины, то его волосы, руки, кожа должны оставлять впечатление ухоженности. Парфюмерией злоупотреблять противопоказано.
ДА!                                                                    НЕТ!
http://s4.uploads.ru/t/mvt4A.gif http://s5.uploads.ru/t/goLdf.gif
Что необходимо знать о канонах женского делового стиля
Костюм деловой женщины должен быть ей к лицу и подчеркивать ее профессиональные качества. К деловому костюму относят жакет с юбкой или брюками и блузку. Деловая палитра – различные оттенки синего цвета, темно-серый, коричневый, черный, сине-зеленый, оливковый, бежевый, светло-серый. Для костюмов не рекомендуются зеленый, желтый, красный, бирюзовый цвета.
Обязательным атрибутом костюма деловой женщины являются чулки/колготки независимо от времени года. Обувь предпочтительна классическая на среднем каблуке, из матовой кожи, без вычурных украшений. Предпочтение отдается черному, темно-синему, коричневому, серому и бежевому цветам.
Прическа должна быть аккуратной, волосы – в идеальном состоянии. Как показывают исследования, неокрашенная седина резко снижает деловой рейтинг женщин, в отличие от мужчин, которым седина даже добавляет респектабельности.
Нежелательны как слишком яркий макияж, так и его полное отсутствие.
Деловой стиль допускает умеренное использование некоторых элементов романтического, авангардного, фантазийного стиля шейный платок, шарф, галстук, которые должны гармонировать с костюмом, освежать его.
Ювелирные украшения допускаются, но без излишеств. Как правило, принято носить вместе не более трех украшений, например: серьги, кольцо и цепочка; брошь, серьги, кольцо; браслет, серьги, кольцо. Не допускается пирсинг на лице.
Главное во внешнем облике деловой женщины – ухоженность, чувство меры, элегантность и целесообразность.
Маникюр должен быть, но лишь умеренный. Поломанные не чистые ногти и ярко-алые, слишком длинные ногти не допускаются в одинаковой степени. На ногтях небольшой длины французский маникюр будет идеальным вариантом.
Рекомендации:
1. Платье с рукавами и минимальным вырезом спереди неярких, а проще говоря, немарких цветов (серый, коричневый, черный, синий, темно-бордовые и брусничные оттенки).
2. Деловой костюм, состоящий из пиджака с юбкой или брюками таких же цветов, как и платье.
3. Блузы или топы (белые, бежевые, голубые, синие, светло розовые), желательно натуральных тканей.
4. Под запретом открытые части тела (живот и оголенные руки), мини, шорты, сарафаны на голое тело, стразы, блестки, яркие цветочные принты, декольте, спортивная и открытая обувь и одежда casual, а также одежда из ткани деним (кроме пятницы).
ДА!                                                                    НЕТ!
http://s5.uploads.ru/t/3VGWh.gif http://s5.uploads.ru/t/w2PB4.gif

Работать летом довольно-таки тяжело – глаза так и норовят выглянуть в окно, а мысли убежать куда-то в сторону моря и отдыха. Чтобы избежать этого пагубного для работы влияния (Делу время – потехе час!), нужно получить правильный настрой, а, следовательно, выглядеть стильно и по-деловому. Удачно подобранный деловой гардероб, как женский, так и мужской, поможет своему обладателю производить благоприятное впечатление, подчеркнет его профессиональность и личные качества, станет верным помощником в продвижении по карьерной лестнице.
P.S. И не забывайте, что офисный стиль подразумевают также признаки чистоплотности! Немытая голова или неаккуратная прическа, грязные руки или обкусанные ногти перечеркнут все впечатление.

Ква-ли-фи-ци-ро-ван-ный специалист с дипломом о высшем образовании

«Осенняя пора, очей очарованье...». Нет, я все-таки никогда не пойму, что поэты находят в этом времени года. Холодно, дожди, голые деревья. Да еще и на учебу надо... Ой! Что это я? Я же закончил в этом году! И не что-нибудь, а вуз! Понимаете, что это значит? Это значит, что я ква-ли-фи-ци-ро-ван-ный специалист с дипломом о высшем образовании! Вот!
Только была бы толк... Лето как-то стремительно пролетело, даже и не ощутил его совсем. А родители пилят – «Ищи работу! Ищи работу!». И найду! Передо мной все двери открыты! Я ведь умный, красивый, энергичный! Вот щас как приду на новое место, как растормошу это застоявшееся болото! Как всем покажу!..
Но, мечты-мечты!.. А как найти-то? Газетные объявления пугают разными страшными словами: «Без в\п», «с опытом работы от 3х лет», «с в\о», «1С», «категории B». Кто их разберет, что за «вэпэ» и «одинсэ». Но, конечно, самое пугающее – это опыт. Я же учился, где я его возьму? Прям так и спросил по одному объявлению. На что мне вежливо ответили, что их это не касается, а со своими возмущениями я могу пойти в известное всем место.
И пойду! Только в другое известное место – интернеты. Я слышал, что там можно оставить свое резюме, а работодатели его возьмут и прочитают. И на работу сразу примут такого умного меня, ква-ли-фи-ци-ро-ван-но-го специалист с дипломом о высшем образовании. Так! Резюме... С чего начать-то? «Хочу зарплату большую, а работу маленькую!». Не, не пойдет. Может наоборот? Но я-то не хочу маленькую зарплату... Найду пару резюме, да посмотрю, что там о себе напридумывали люди.
Ох, ё-моё! Такой послужной список! И швец, и жнец, и на дуде игрец! Да еще и крестиком вышивает... Куда уж мне, с моим вузом... Даже стыдно как-то рядом висеть.
Нет! Какой-то неправильный мир. Ведь я столько сил отдал, чтобы учиться, чтобы получить это высшее! А тут – одни проблемы. Может, ну его? Пойду вот... Да хотя бы в грузчики! Хотя нет, я пока к семинарам готовился, совсем не упражнялся. Как надломлю там спину... Да и потом – я пять лет на грузчика что ли учился?..
Нет! Я экономист! Это звучит гордо! Ах, да. Меня там спрашивали, кем я хочу устроиться. Экономистом, кем же еще? Правда, кто-то говорил, что можно не только им. А кем же еще? Бухгалтером что ли? Нее, «цифирьки-цифирьки» – это не для меня.
Спокойно! Еще не все потеряно! Я скажу родителям, что пойду на второе высшее и буду еще 5 лет учиться. А там, когда закончу, я уже буду не молодым специалистом, и меня возьмут, куда я только пожелаю!
А если не возьмут? И опять к этому опыту все привяжется?.. Да еще и дополнительное образование затребуют, помимо моих высших двух... Нет, не пойдет.
Вот было бы все иначе – целый мир, в котором только молодые ква-ли-фи-ци-ро-ван-ные специалисты с дипломом о высшем образовании. Приду я в магазин, а там!..
«Ой, вы извините, я не знаю, как чеки пробивать. Когда нам это рассказывали, я ногти красила, не до того мне было!»
Хм... Не хорошо. В магазин надо людей с опытом. А то, что я – три часа на кассе ждать буду? Но вот больница – другое дело!
«Мамочки! У меня руки дрожат!.. Я боюсь, это же моя первая операция! А что делать? А как резать? А что резать? Крови-то сколько... А скальпель – это что?..»
Ой-ой! Так не пойдет... Как же это я? Теперь и не поболеть спокойно? Наверное, и в больницу людей опытных надо.
Но вот кому опыт не нужен, так это – учителям. А что им? Учи себе, да учи потихоньку.
«Ребята! Не деритесь! Откуда я знаю, кому верить? Ты плохой, значит – ты виноват. Что, Маша? Виноват Паша, а не Миша? А почему я должна тебе верить?»
Н-да. Если опыт нужен везде, то, что мне делать-то?..
А вот был бы такой проект, где меня бы подучили, например, умею взаимодействовать с людьми, общаться по телефону, даже может и продавать! И показали работодателю, что я умею. Не просто на собеседование позвали и резюме подсунули, но дали возможность проявить свои деловые качества, как ква-ли-фи-ци-ро-ван-ного специалиста с дипломом о высшем образовании! Эх, только вот денег у меня нет на такие нереальные штуки...
Друг звонит. Что-то такое рассказывает восторженно. «Да-да, я тоже думаю об этом. Нет, сынок, это фантастика. ЧТО?!! Не выдумка? Проект «Кадры завтрашнего дня»? Где обучение оплачивает будущий работодатель? А как он меня узнает? В деловой игре? И выберет только меня? Из трех кандидатов на конкурсной основе? А как попасть туда? Заполнить анкету и написать эссе на тему: «Каким я вижу свое будущее и что ожидаю от участия в проекте»? Дак это же проще простого!» Что я теряю? Даже если меня не возьмут, то пройду обучение – пойму, чего мне не хватает и над чем можно поработать. Кроме того, когда следующему работодателю потребуются сотрудники, то я смогу вновь проявить себя!
Бегу скорей в известное место – интернеты, на сайт: http://pallada-center.ru/proekti/, чтобы анкету заполнить. И учиться, учиться, учиться! Работодатель, жди меня, ква-ли-фи-ци-ро-ван-ного специалиста с дипломом о высшем образовании!

Отзыв о первой тренинге

Сегодня в Консалтинговом центре «Паллада» закончился мой первый тренинг «Учимся продавать успешно. Как всегда после него – сначала переживаешь бурю положительных эмоций, весь день на подъеме, а ближе к вечеру наступает некоторое опустошение. Как будто что-то теряешь... И ведь мне будет не хватать этих занятий с этой группой…
Но сначала о самом тренинге. Он проходил в рамках проекта «Кадры завтрашнего дня», т.е. я обучала людей для работы в одной конкретной организации. Данная компании открывала отдел продаж и поэтому им требовались менеджеры по продажам в большом количестве. Поскольку проект только запускался, попасть к нам оказалось достаточно просто – нужно было всего лишь прийти в центр и пройти собеседование со мной или с Евгенией (большое ей спасибо за помощь в организации тренинга). А в целом, этот проект направлен на формирование кадрового резерва из молодых специалистов – из выпускников вузов, у которых большой потенциал, но нет возможностей. Проект «КЗД» (Кадры завтрашнего дня), как мы его обозначили, предоставляет такую возможность для молодежи. Мы учитываем их пожелания к будущей работе, смотрим, чего им не достает и над чем можно поработать, проводим обучение в нужном направлении. А затем предлагаем крупным компаниям города заполучить себе таких перспективных молодых людей. Итак, организация нашлась, молодежь собралась, обучение началось.
На тренинге я рассказывала им про продавцов будущего. Говорила о том, что менеджеры по продажам, которые стараются «втюхать» товар и обманывают покупателей, потихоньку вымирают. Объясняла, что пора меняться самим и менять взгляд на продавцов. Наступает время менеджеров «удовлетворяющих потребности и решающих проблемы».
Каждое занятие было особенным по-своему, не похожим на другие: на одном все приглядывались друг к другу, присматривались ко мне, пытались понять свои ощущения, привыкнуть к новым условиям, к работе в группе. На другом мы смеялись до слез, слушая, как Сергей с серьезным видом рассуждает о зеленом надувном матрасе, на котором будут спать родственники (другие участники), приехавшие из Германии. Бывало и так, что все устали (вечер пятницы), сидят с пустым взглядом, да и с трудом понимают, что происходит. Или, наоборот, участники активно приступали к выполнению задания, осыпая всех креативными идеями.
Мне бы хотелось поделиться с вами своими самыми яркими воспоминаниями. Наверное, стоит начать с первого занятия, где участники менялись стульями, и Ольга нечаянно упала – настолько она стремилась занять свободное место. Девушка не пострадала, но вся группа отметила ее целеустремленность. В этот же день, Оля выступила настолько эмоционально, что привлекла к себе в команду почти всех участников.
Кроме того, стоит похвалить всех девушек – они мгновенно приняли решение, в то время как молодые люди ходили в раздумьях. Быстрота реакции прекрасной половины группы помогла им  и на втором занятии, когда мы занимались созданием имиджа идеального менеджера. Здесь выделилась Екатерина – пока она продавала мне, как клиенту, свой товар, она вела себя как продавец, но т.к. товар не знала и была не очень в себе уверена, то немного заикалась, долго подбирала слова. Желая помочь ей, я сказала, чтобы она не продавала мне, а говорила со мной. Катя мгновенно поняла, что я имею в виду, и речь ее стала лучше звучать, пропала неуверенность, заикания.
На третьем занятии к нам вернулись молодые люди, и примкнул Евгений. Да, он знал, что обучение уже идет, и не побоялся присоединиться к группе. Кроме того, он быстро в нее влился, легко принял все условия, старался при выполнении заданий. Здесь же и выделился Сергей со своим «зеленым надувным матрасом, 35 на 35». Ему большое спасибо за умение вовремя (и не вовремя) пошутить, за упорство и за то, что, не смотря трудные жизненные обстоятельства, не бросил группу, продолжал обучаться.
Да что я все по занятиям, да по занятиям? Лучше расскажу, что еще мы приобрели. Конечно же, свой «местный» юмор. Например, про яркий Олин шарфик, или тортик за опоздание. Кстати, Евгений его таки принес, а вот Сергея нам не удалось «развести» на угощение. Зато при игре в ассоциации Сережа назвал конкретную марку автомобиля, которая у него ассоциируются с каждым участником, и даже нарисовал одну Оле.
Вспоминаются еще и отдельные моменты. Если говорить про рисование, то больше всего мне запомнился рисунок Максима – пресмыкающаяся рыба. А если про «озарения», то Юлия открыла для себя, что неправильно общалась с клиентами, и поняла, как сделать это иначе.
А с Юлей был и другой интересный случай. Попался ей на занятии очень сложный клиент – она готовилась к одному, а Петр сыграл совершенно другого. Девушка растерялась, хотела сдаться, но и клиент-Петр и группа ее поддержала, предлагала как лучше, ободряла, и Юля справилась с заданием. В другой же раз, она дома старательно подготовилась к встрече – записала все, что нужно сказать, и на занятии начала читать, а не говорить. Спустя пару минут я забрала у нее тетрадь и просила продолжать. Никогда не забуду этот момент: все как будто замедлилось – Юля поднимает на меня глаза, полные ужаса. Я вижу ее лицо, ободряюще улыбаюсь. Девушка поворачивается к клиенту и совершенно спокойно и очень красиво продолжает ему рассказывать о товаре.
У Екатерины была другая ситуация. Она так же, как и другие девушки подготовилась к занятию – записала материал, вопросы к клиенту, т.е. в своем товаре была подкована. И вот, момент презентации! Катя начинает рассказывать и минут 10 перечисляет услуги косметического салона. Все остальные участники отключились на второй минуте, выказывая попытки включиться снова, но как-то неуспешно. А потом Юлия, которая в тот момент играла роль клиента, удивилась нам и удивила всех – Екатерина настолько погрузилась в мир своего собеседника, что Юле была комфортно в данной ситуации. Девушки была на одной волне.
Если говорить про меня, то по вечерам, когда шла домой, я вспоминала сказанное мной на занятии и думала: «А это я сказала? Вроде да... А это? О нет! Я забыла! Надо сказать, и про это не забывать, и то, и то…». Лишь спустя какое-то время я поняла, что всех слов не скажешь, всему, что знаешь – не научишь. И успокоилась. На последней встрече я услышала от будущих менеджеров оформившиеся идеи о продажах, прочувствовала заботу о клиенте, желание решать проблемы и стать специалистами в глазах покупателей. Это было для меня самой лучшей наградой, означающей, что тренинг прошел для участников с пользой.
Наверное, каждый из нас сможет вспомнить еще много-много событий, которые произошли во время обучения. А я заканчиваю отзыв о тренинге так же, как мы заканчивали каждое занятие – пожеланием. Хочу пожелать своим выпускникам применять все знания, полученные здесь, верить в себя и оставаться такими же активно-позитивными!

Отредактировано Sateet (Воскресенье, 7 июля, 2013г. 16:02:34)

0

4

ИЗ ЦИКЛА "ХОЛОД И ТЕМНО" - небольшие эссе, написанные под влиянием каких-либо событий

Абсурда

Свернутый текст

Новый Год – языческий праздник, однако все «честные» христиане исправно справляют его. Мы кладем монетки на глаза усопшим, чтобы Харон (!) принял его душу и перевез через А***онт в Царство Аида, похоронив усопшего под православным крестом, помолившись в церкви, на всякий случай восславив Аллаха. Мы не спим ногами к двери, потому что Фэн-Шуй такого не допускает. По Восточному календарю посмотрим, что заготовил нам день, а если не понравится, то почитаем астрологический прогноз, Нострадамуса, да вдобавок погадаем на кофейной гуще, китайских монетках и картах таро, завершив все это игрой «орел-решка». Услышав что-то плохое, постучим по дереву (неважно, если этим «деревом» окажется лоб соседа), обязательно выпьем, едва зачешется нос, а если еще зачешется и руки – то это к деньгам, не существенно, что не к нашим. Хорошо, если вспомним, что, увидев свадьбу, нужно загадать желание. И не важно, что оно никогда не сбудется, потому что в прошлый раз ты не так съел счастливый билетик в автобусе.26 апреля 2006 года 21 века нашей эры

Люди, люди...

Свернутый текст

Люди, люди… Очерствели вы, люди. Забыли о любви, наплевали на природу. А что значит помочь ближнему вы и вовсе не знаете. Ну, скажите, почему вы никогда не оглядываетесь вслед человеку, с которым только что попрощались? Неужели вам не важен этот человек и вы уже о нем забыли? А подать руку старику, спускающемуся со ступеньки автобуса? А улыбнуться в ответ прохожему? А не грубить продавщицам и не лезть без очереди? А поздороваться с человеком, прежде чем просить у него помощи? И не забыть поблагодарить и попрощаться? А что если сказать своему близкому “я люблю тебя”? Если тебя толкнули, то не следует сразу ругаться, пусть все останется на совести толкнувшего. А если толкнул сам, то будь добр – извинись. И если каждый будет следовать этому нехитрому правилу, то ВСЕ мы станем чуточку добрей друг к другу.
Люди, люди… Что вы делаете с природой? Посмотрите на мусор вокруг. Что это? Цивилизация? А вы знаете, что не каждая свинья в грязь полезет? И что свиньи вообще чистоплотные животные, что бы о них не думали и не говорили? И неужели так трудно выкинуть мусор в урну? Так тяжелы эти бумажки, чтобы пронести их три-четыре шага? Или, бросив в корзину и промахнувшись, нельзя наклониться и поднять?! Что в этом такого трудного и неисполнимого? Спину нагнуть? Так ведь один нагнет, другой нагнет, и город-то чище станет! А нам еще тут жить! И жить нашим детям!
Люди, люди… А знаете вы люди главное отличие человека от животных? Животные, когда убивают свою жертву, они никогда не мучают ее и не издеваются.
Люди, люди… Посмотрите на деревья! Вернее на то, что от них осталось. Кто-то не жалел своих сил и сажал эти растения! А ведь в нашем городе так мало зелени! Сделай ты два шага в сторону и обогни ты газон! Хотя на пару недель трава будет дольше радовать глаз.
Люди, люди… Что с вами люди? Где ваша честность и открытость? Где доверие друг к другу? Где сострадание и любовь? Где милосердие и всепрощение? Почему в ваши сердца въелись ненависть, зависть, злость? Куда делось терпение и понимание? КУДА?..
Люди, люди… Что творится с детьми? На днях я нечаянно толкнула восьмиклассника и искренне извинилась перед ним. Хотите знать, что я услышала в ответ? Брань. Мат. И ненависть в каждом слове. А ведь ему не было больно. И вот это вот называют “цветами жизни”? И если это еще “цветочки”, то когда настанут “ягодки” и кого же назвать “сорняком”?
Люди, люди… Скажите мне, люди, зачем нам война? Зачем это бессмысленное кровопролитие? И почему, если верим в одно, ни в жисть не дадим проходу человеку, который верит в другое? А вот представьте, люди, ну вот не станет разноверия, будет одна вера на всей Земле. Не будет разных цветов кожи, будет один. Все одного роста и возраста. Одного цвета волос и глаз. Слушают одну музыку на одной громкости и читают одну книгу на одной странице. Едят одну пищу из одинаковых тарелок. Пьют одну воду из одинаковых стаканов. Ой, вы не заметили, что все это ОДИН человек?! Принцип большинства? А если китайцам вздумается пожить по этому принципу? Ведь их же большинство.
Люди, люди… Где ваша вера? Вера в Бога? Неужели ничего не осталось? Все поглотило стремление к обогащению? Или к чему? К чему стремится в мире без веры?
Люди, люди… Люди? Что значит “люди”? Это слово из четырех букв… А что оно значит? Разумные существа? Разумные?!

ГДЕ ОНИ, ЭТИ РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СПАСУТ МИР ОТ НАС САМИХ?! Где они, подумайте, а не мы ли это с вами? А может, мы, ЛЮДИ, спасем наш мир и сохраним его? Мы, люди… Люди… Ведь мы же люди! Люди?..05 апреля 2003 года 21 века нашей эры

Смысл жизни

Свернутый текст

Это новелла о войне, которая не принесла победы,
                                              и о победе, которая не прекратила войны.

Кровь и слезы… Вокруг только кровь, вокруг только слезы… “Зачем?..” Мне не ответят. “Почему?..” Меня не услышат… Я умру – никто не заметит, а если уйду – то похоронят. Парадокс? Да нет, закон Жизни. Той самой, к которой стремятся все. “Отчего так случилось?” И тишь…
Я не плачу – всё бесполезно и все бесполезны. Умереть безболезненно… Надо ли жить? Стоит ли жить?.. А ради чего?.. Слезы и кровь капают вниз… Вместе навек. “Остановись!” – крик в тишине, глупость в уме.
“Жизнь хороша?..” – сомнения вздох. “Смерть хороша! Вон и кто-то издох!”  Уйти ли мне прочь и стоит ли жить? Стоит ли ждать и кого-то любить?..

ЛЮБИТЬ?!

Любит ли кто-то – вот в чем вопрос! Страшный тяжелый миг моих грез… Крик бесполезный, полный угроз и гроз… и гроз… и гроз!!!
Дождик заплачет и смоет всю кровь, слезы дождя лишь не смоют ЛЮБОВЬ! Да, я люблю и жить я хочу! Радуга в небе! Я – птица! ЛЕ-ЕЧУ-У!
Крылья расправив, голову вскинув, ненависть-страх навеки отринув!
Я улетаю… Я знаю, я знаю!.. что следует…

ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!
ЛЮБИТЬ, ЧТОБ ЛЮБИТЬ!
СТРАДАТЬ, ЧТОБ СТРАДАТЬ!
И ЖДАТЬ СЧАСТЬЕ, ЖДАТЬ!

ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!
ДРУЖИТЬ, ЧТОБ ДРУЖИТЬ!
ИСКАТЬ, ЧТОБ ИСКАТЬ!
И ЖДАТЬ СЧАСТЬЕ, ЖДАТЬ!09 ноября 2003 года 21 века нашей эры

Холод и Темно

Свернутый текст

Когда тебе страшно и одиноко, ты мерзнешь в страхе один. Ты хочешь что-то понять, кого-то просить, простить. Зачем?
        Ведь наступили ХОЛОД и ТЕМНО
        и можно дальше бояться.
А СМЕРТЬ? Нужна тебе смерть? Это так бесполезно и нудно, что вряд ли тебе это нужно. Ты просто боишься дальше. Один. Замерз. В темноте. Не думай, ЗНАЙ правду Мира. Сиди в тишине, бойся мести, обмана, злого дурного тумана. Молись по утрам, чтоб ночь не настала, чтоб холода не было, но было тебе одиноко. Зачем?
        Ведь наступили ХОЛОД и ТЕМНО
        и можно дальше бояться.
А ЖИЗНЬ? Нужна тебе жизнь? ТАКАЯ жизнь? Ведь ты существуешь! В страхе и одиночестве. Ради чего?.. Оно того стоит? Не пора ли начать хоть что-то менять?..
        Ведь есть же те, кому ты нужен,
        найдется и тот, кто нужен тебе.
                            Согласись.09 ноября 2003 года 21 века нашей эры

0

5

И ДРУГОЕ...
Воспоминания одного дня

Свернутый текст

– Убирайся... – тихо произнес он, выпуская струю едкого сигаретного дыма в промерзшую морозную ночь.
Девушка сладко потянулась:
– Милый, закрой окно, я замерзла!
...Она любила стоять у открытого окна зимой...
– Убирайся, – чуть громче бросил он, с трудом подавляя приступы омерзения.
– Или ты хочешь меня согреть? – игриво спросила девушка и вызывающе выгнула спину. – Иди ко мне, – сладострастно шепнула она.
– Убирайся.
– Что? – девушка глупо наморщила лоб, пытаясь понять смысл сказанного.
...Она никогда не морщила лоб...
– Убирайся, – бросил он, не оглядываясь и доставая новую сигарету. – Убирайся прочь.
– Ты серьезно? – не поверила девушка.
...Она не задавала глупых вопросов...
– Убирайся!
Он уже едва себя сдерживал – кулаки сжимались сами собой, а в голову лезли только ругательства.
– Убирайся, дура! – заорал он.
Глаза девушки заполнились слезами непонимания и обиды.
...Она бы просто ушла, но ушла навсегда...
– Пошла вон! – он выдернул одеяло из ее оцепеневших пальцев, швырнул ей в лицо ее дорогущие вещи, которые сам же и подарил. – Убирайся!
Трясущимися руками, девушка кое-как натягивала одежду. Слезы обиды текли у нее по щекам.
– Ты же не серьезно... – без конца повторяла девушка. – Это какая-то глупая шутка, да?..
...Она никогда не плакала при нем...
– Я шутить не умею, – он стряхнул пепел прямо на дорогой ковролин. Девушка подхватила свою сумочку, больше напоминающую кошелек, всунула ноги в ботиночки на шпильках.
...Она не любила модную одежду, она всегда одевалась так, как ей вздумается...
– Любимый? – последний раз оглянулась девушка. Он, даже не глядя на нее, презрительно поморщился и вытолкал девушку за дверь. Туда же полетела и норковая шубка с шапкой.
...Она не любила дорогих вещей...
– Убирайся... – прошептал он, опираясь спиной на запертую дверь и закрывая глаза. – Убирайся...
Затем он глянул на свои руки и с брезгливым выражением на лице устремился в душ – смыть с себя эту мерзость. Было чувство, что он только что убил гусеницу.
...Она боялась больших гусениц, больше она не боялась ничего...
Ступая мокрыми ногами по полу и оставляя длинные грязные следы, он подошел к окну и закурил.
...Она не любила грязь...
Он сидел на подоконнике и жадно затягивался. Рассматривая маленькую правильной формы снежинку, он вспоминал, как они играли в снежки.
...Она обожала зиму и снег...
Время остановилось. Осталась только снежинка и жадные глаза, впивающиеся в идеально ровные контуры. В себя он пришел, обжегшись о дотлевшую сигарету. Со злой радостью он затушил ее о руку, в место, где алел шрам.
...Она всегда нежно касалась губами его шрама...
В этот раз получилось больнее, чем всегда. Он зашипел от боли и пошел на кухню. Холодная вода немного уняла боль, и он полез в холодильник за пивом. Последняя бутылка. Захотелось сходить в машину, где он проводил большую часть времени. Он любил свою машину. Он почти всю ее собрал сам, хотя никто об этом не догадывался. Машина выглядит как обычная. Красная обычная машина.
...Она любила красный цвет...
В ней он чувствовал особую свободу от всего, независимость от внешнего мира. Там же он прятался ото всех, или гнал прочь из города.
...Она всегда быстро водила машину...
Он усмехнулся, в очередной раз поймав себя на том, что оправдывает нужду в машине какими-то глупостями. На самом деле там, на щитке, была фотография.
...Она никогда не фотографировалась...
Холодное пиво обожгло горло. Он не мог заболеть уже несколько лет, хотя неоднократно сидел у окна, ходил без шапки и делал тому подобные вещи, которые обычных людей валят с ног.
...Она подхватывала насморк от своих посиделок у окна, но никогда не заботилась о себе...
Ему просто не хватало смелости нажать на курок. Пистолет – это еще одна причина любить свой автомобиль.
Он встал у окна и вновь закурил. Многие страдают тем, что не могут бросить пить, или курить. У него таких проблем не было, более того, он НЕ ХОТЕЛ пить и курить. Но с той самой злой радостью он издевался над собой, истязал и мучил. Он пытался забыть.
...Иногда она забывала важные даты, но помнила ненужные мелочи...
Встречаясь с новой девушкой, он видел в ней только ее. Поэтому он старался выбирать непохожих на нее, абсолютно отличающихся, но испытывал к ним только отвращение. Он нравился многим, но был жесток с девушками – влюЛя*ля*л их в себя, а затем выгонял прочь.
"Убирайся", – подумал он, выкидывая окурок в окно. Он стал неторопливо собираться – надел свое нижнее, носки, медленно натянул джинсы, лениво надел футболку, и с некоторой неохотой накинул на себя джинсовку, чуть большего размера, чем следовало. С ненавистью глядя в зеркало, он закатывал рукава джинсовой рубашки до локтя.
...Она не любила закатанные до локтя рукава джинсовой рубашки...
Он пнул поставленную на пол бутылку, которая с жалким дребезжанием разлетелась на кусочки и "одарила" ковролин мокрым пятном. Усмехнувшись, он черкнул расческой по волосам, и закурил. Его взгляд остановился на кожаной куртке. Покопавшись в карманах, он нашел свой сотовый, в котором нет ее номера.
...Она разбивала сотовые на части, потому что не любила технику...
Дрогнула рука, и очередной сотовый разбился. Он и сам не заметил, что вновь стоял у подоконника, причем держа сотовый на вытянутых руках. "В нем нет ее номера..." – эта мысль загубила не один телефон. Он вновь усмехнулся и выругался сквозь зубы.
...На любое его ругательство она могла ответить тем же, и даже похлеще...
Закрыв за собой дверь и надев кожанку, он спустился вниз, зажигая следующую сигарету. Сигнализация приятно пиликнула при нажатии кнопки. Он сел и заметил, что руки его подрагивают. Его начинало трясти. Он знал, что это прекратится, когда он возьмет фотографию, но как бы оттягивал этот момент.
...Она умела терпеливо ждать его, вечно опаздывающего...
Он завел машину и резко тронулся с места. Выехав на полупустынные улицы, он погнал вперед и прочь. Рок грохотал из распахнутых окон несущегося автомобиля.
...Она редко слушала музыку, однако любила скрипку...
Его окружила какая-то муть, мгла застилала ему глаза, он уже с трудом различал дорогу впереди себя. Только почувствовав мокрую дорожку у себя на щеке, он понял, что это слезы. Зло растерев их по лицу, он нажал на тормоз. Достал фотографию и откинул кресло, на котором сидел.
...Она таинственно улыбалась, глядя немного в сторону от камеры...
Это была случайно сделанная фотография. Первые кадры, которые всегда прощелкивают, потому что они никогда не получаются.
...У нее все получалось, потому что она умела стараться и стремиться к лучшему...
Этот получился.
Убрав фотографию, он вновь завел машину и погнал вперед. Он усмехнулся, ветер сдувал слезы – ехать становилось все легче и легче.
Он никогда не верил в первую школьную любовь и всегда смеялся над сериалами и любовными романами. Он смеется над своей детской глупостью сейчас.
...Когда она смеялась, всегда смешно морщила нос...
Он переключился на радио, чтобы послушать что-нибудь другое и услышал:
"Да, я знаю, как сходят с ума", – Николай Носков словно бы пел о нем, о его отношении к ней.
– Я знаю, как сходят, – громко произнес он в пустоту. – Я схожу с ума уже больше семи лет. Я не могу тебя забыть. Почему?..
"Я не знаю, где ты и с кем"
– Это безумие, это страсть, это болезнь. С кем ты сейчас? Кто рядом, кто обнимает тебя?
"Как на асфальт с неба упасть"
– Я хочу умереть, жизнь без тебя – это свыше моих сил, я люблю тебя!
"С кем бы я был, да мало ли с кем"
– Я пытался забыть тебя, встречался с множеством девушек, искал ту, которая поможет мне. Но...
"Одевает их всех темнота, только с тобой было не так"
– Я не нашел...
"Я тебя люблю"
– Никогда в жизни я так не любил! Только тебя, самую единственную и неповторимую...
"Дай мне цепи порвать"
– Отпусти меня, прекрати преследовать, уйди из моих снов, я хочу забыть...
"Да я знаю, как сходят с ума"
– Я схожу с ума каждый день, каждый миг...
"Любимая"
– Любимая! Я хочу быть рядом... Нет, я не хочу тебя забывать! Ты то единственное, что осталось у меня в жизни! Ты – свет Солнца, свет Луны... Я люблю тебя...
Он уже давно не смотрел на дорогу, он уже давно не смотрел на спидометр. Но в какой-то миг ему показалось, что она идет ему навстречу.
...Она была немного бесшабашной – перебегала дорогу перед самыми машинами...
Он резко выкрутил руль, но все равно не успел. Мгновения остановились. Его спас ремень безопасности, что "умные" руки, накинули без ведома их хозяина. А вот ее...
Он выскочил из машины и подбежал к лежащей на дороге девушке.
"Только бы не она", – подумал он. Но...
Это была она, его первая и единственная любовь. Это была девушка, которая никак не желала оставить его в покое. Это была его любимая. И она была мертва...
...Она была мертва...
Не чувствуя себя, он подошел и прижал ее к себе. Дорога быстро пропитывалась кровью. Ее кровью. Ничего не соображая, он сидел и прижимал ее к себе.
Она была мертва.
Осознав это, он подскочил и бросился к машине. "Вот и пригодился!" Схватив пистолет, дрожащими руками он снял с предохранителя и вернулся к ней. Вновь прижав ее к себе, он приставил пистолет к виску…
"Да, я знаю, КАК сходят с ума!"

– Он был таким добрым всегда – покупал мне много модных вещей, дарил цветы, водил по ресторанам... А вчера... – девушка вытерла набегающие слезы. Спустя несколько минут она немного успокоилась и продолжила. – Все было нормально – вечер прошел замечательно. Мы приехали в его напичканную всякой дорогой техникой квартиру, и... ну... развлеклись немного... После этого он подошел к окну, открыл его, достал сигарету и закурил... Я сказала, что мне холодно, а он... – девушка зарыдала от горьких воспоминаний.
– Как вы думаете, он выбросился из окна или выпал из него?
– Не мог он упасть! – вскинулась девушка. – Что хотите делайте – пытайте там, но не мог он упасть...
– То есть, он сделал это преднамеренно?
– Не знаю...
– Вы видели когда-нибудь этот снимок?
На фотографии была изображена симпатичная девочка лет семнадцати. Было видно, что кадр был сделан не специально – камера смотрела чуть вбок и влево, но девочка вышла удачно.
– Нет... – девушка презрительно сморщилась, глядя на джинсы и свитер, а не на лицо девочки.
– Мы нашли этот снимок на подоконнике.
– Не может быть! – воскликнула девушка. – Он терпеть не мог фотографии, считал, что оригинал гораздо лучше копии. Я помню, что он уничтожал все фотки, что попадались ему в руки, даже случайные... Из-за этого с ним часто скандалят... Скандалили...
– Какая у него была машина?
– Красная, а марку не знаю...
– Ее нашли далеко от его дома – какой-то парень ее угнал.
– И что? Его нашли?
– Нашли недалеко от машины. Его кто-то застрелил.
– Какой ужас! – девушка прижала ладони к щекам. – А кто?
– Мы так и не нашли пистолет, не то что убийцу. Но, может, вам интересен тот факт, что в ту ночь выпал снег. А следы на дороге всего одни – того самого угонщика.
– И что? – девушка глупо наморщила лоб, пытаясь понять смысл сказанного.
– А то, что угонщика убили выстрелом в голову, стреляя в упор, а следов убийцы нет! И нет пистолета.
– Это как?
– Если кто-нибудь знал! А теперь на "закуску" – девушка, изображенная на фотографии – это жена угонщика, которую сбил семь лет назад ваш полюбовник, будучи в нетрезвом состоянии.
– Ничего не понимаю… – девушка растерянно захлопала ресницами. – Так что же все-таки произошло?
– Если бы я знал, если бы я только знал…12 сентября 2004 года 21 века нашей эры

ЕСЛИ ОСТАЛАСЬ КАПЛЯ

Свернутый текст

Когда я опомнился, было уже поздно. Остался только Брын, да и тот собрался уйти. Я вцепился в его синюю куртку и закричал:
– Постой! Останься со мной! Это ловушка!..
Но Брын не слушал меня... Он улыбнулся своей знаменитой белозубой улыбкой:
– Успокойся! Я пойду налево, ты направо и кто первый найдет остальных, тот крикнет: “Марш!”, как было условлено. Не скучай! – он махнул рукой и исчез в переходе. Я зажмурился:
– Их никого не осталось...
Но Брын уже не слышал меня. Спустя пару секунд раздались шипящие звуки бластеров. Я вздрогнул. Пора уходить отсюда. И все это из-за меня. Из-за моего о-о-очень длинного языка.
Невольно вспоминается тот день... Яркое солнышко. Жара невыносимая, но я с компанией в тенечке и нам весело. Мы пили. Уже не помню что, но это и не важно. А может и важно. Зашел разговор о достижениях. Все хвалились разными глупостями и были счастливы. Дошла очередь и до меня. И словно хмель ударил в голову. Я все выболтал. Все-все. И про свою команду под названием “Марш”, и про нашу миссию, и даже про Ниль. В общем, я выболтал все, что было только можно выболтать. Компания меня одобрила, и мы выпили за здоровье командира, а потом и всей команды, не исключая и Ниль. Я был доволен. Потом мы все дружно повалились спать. Проснулся я почему-то у себя в каюте. Все суетились, бегали. Я вскочил и потер глаза. Было или не было? Я не знал. Или просто не хотел знать. И все же пошел к командиру и попытался все рассказать, но он махнул на меня рукой, прикрикнув:
– Не мешайся! Мы движемся на Буран-4 – иди работай!
И я пошел работать. Весь день меня мучили сомнения, ведь я выболтал и про Буран тоже. Что делать? Я молчал. Еще пару раз пытался пробиться к командиру, но меня не пускали. И вот корабль прибыл на Буран-4. Эта планета представляла собой уйму запутанных лабиринтов, населенных жителями планеты – чудищами. По людским меркам. Мы должны были их попалить и смыться, унеся несколько плит пола или стен.
Мы вошли в коридор и мгновенно разделились. Меня назначили в отряд чернокожего Брына, с пятью ребятами. Все разбрелись. Я слишком поздно понял, что тех, кто со мной рядом, не тронут. Но вот и Брын скрылся...
Все это время я искал выход отсюда. А еще я хотел попросить прощения, но никого не видел. Все будто исчезли. Неожиданно я натолкнулся на командира. Он был жив. Я бросился к нему и понял, что он умирает. Я заплакал.
– Не хнычь! – строго прикрикнул он, сразу поморщившись от боли. – Проболтался! Но если в тебе осталась хоть капля человечности, то спаси Ниль! Она в Закрытом Мире... – он вздрогнул, закрыл глаза и перестал дышать. Я молча встал. Командир сказал мне это не потому что верил, а потому что боялся, что Ниль умрет с голода. Если во мне осталась хоть капля человечности, я спасу... Ниль, малышка, держись, я иду...

В мозгу упорно билась только одна мысль: “Если во мне осталась хоть капля человечности, то я спасу Ниль...” Не помню, как я выбрался оттуда. Наверно просто угнал один из флаеров нашего корабля. Помню, как уже подходил к Закрытому Миру. Помню, как открыл его и приветливо улыбнулся Ниль. Девочке на вид было лет семь. Короткие темно-фиолетовые волосы, смышленый взгляд, чуть вздернутый носик – Ниль была не красавицей, но привлекала своей простотой и открытостью.
Девочка, вертевшая в руках какую-то свою игрушку, медленно встала и неуверенно шагнула ко мне. Я протянул ей руку. Ниль доверчиво вышла из Мира. Я осторожно взял ее на руки и прижал к себе. Если во мне осталась хоть капля человечности, я...

Кажется, эта планета звалась Землей. Не уверен. Мы едва ушли от преследования в своей системе. Пришлось идти сюда. Кажется, этот транспорт звался самолетом. Кажется, мы летели в Дакоту. Кажется, в Северную. Ниль сидела рядышком и разглядывала свою игрушку. Ее фиолетовые волосы не привлекали тут внимания. Девочка доверяла мне. Ей не было страшно, так как мне. Я постоянно озирался. Сейчас Ниль была одета как мальчик. Я ей даже усы нацепил. Фиолетовые. Но потом понял, что это перебор и снял их. Если во мне осталась хоть капля...

Какая-то странная женщина внезапно пробежала мимо, оглядываясь по сторонам. Я напрягся и взял Ниль на руки. Прошептал:
– Поспи, малышка...
Ниль послушно прижалась ко мне и даже засопела. Я накрыл ее. Женщина вернулась. Ее взгляд упал на нас. Она присела рядом и почти ласково произнесла:
– Какой милый мальчик! А как его зовут?
– Тише! – строго ответил я. – Вы его разбудите, а он только-только уснул!
Она медленно поднялась и ушла. Я вздохнул, продолжая прижимать к себе Ниль. Если во мне осталась хоть...

Следом раздался вой сирен. Я вскочил на ноги, как это делали остальные. Бросился за всеми куда-то. Ниль дрожала. Та самая женщина упрямо выискивала нас глазами. Я знал, что она за нами. Она ищет кристалл, но только командир знал, где он. Она ищет девочку, но я не отдам ее. Она ищет меня, но не найдет. Она была уже немолода, полновата и носила черные штаны в обтяжку. Наши взгляды встретились. Если во мне осталась...

Они не догнали нас. Не смогли. Я убил. Первый раз в жизни я убил. Убил эту женщину со злыми глазами. Ниль не видела. Помню, как-то гуляли с ней по красивому Земному городу. Она ела мороженое и рассматривала окрестности, продолжая вертеть свою игрушку, а я нежно держал ее за руку. Вторая моя рука так же крепко держала бластер.
– Вкусно? – спросил я. Она кивнула.
– Еще хочешь?
Ниль покачала головой. Указала рукой на серое здание.
– Пойдем туда?
Она кивнула. Мы пошли. Если во мне...

Мы скитались долгих тридцать лет и три года. Ниль доверчиво смотрела на меня и играла своей игрушкой. Я добывал еду, уходил от погонь, прятался и прятал Ниль. Приходилось убивать, но чтобы девочка не видела. Ей нельзя переносить такой стресс. Я одряхлел, оброс бородой, стал похож на столетнего деда. Но Ниль так и оставалась семилетней девочкой на вид. Если во...

А потом узнали союзники командира, что есть Ниль. Они пришли за ней. Я не отдал ее. Она им не игрушка для исследований! Если она и является лекарством против СПИДа, то это не значит, что ее можно убить. Они ушли. Едва. Ниль доверчиво посмотрела на меня и протянула свою игрушку. Я взял маленький аккуратный кристальчик и почувствовал странную силу в себе. Если...

Если... Если... Странное слово “Если”...

Мы шли, держась за руку. Другой рукой она вертела кристалл. Другой рукой я держался за бластер.

Она была девочкой лет семи с темно-фиолетовыми волосами. Я был молодым парнем, но с сединой на висках.

Мы шли по городу. Все искали нас, но не могли найти.

Мы с Ниль стали приходить к неизлечимо больным. Они вылечивались.

Она была лекарством от СПИДа. Я был лекарством от рака крови. А в руках она вертела секрет вечной молодости. А в руках я держал Философский камень. Мы были дорогой в будущее.

ЕСЛИ ОСТАЛАСЬ КАПЛЯ.26 апреля 2003 года 21 века нашей эры

Клятва

Свернутый текст

Инночка родилась здоровенькой и красивой девочкой. Она была единственным ребенком в семье Ландышевых. Мать Катерина и отец Павел очень любили ее и заботились о ней, постоянно баловали, прощали мелкие шалости. У девочки всегда были любые игрушки, наряды и сладости. Но…
– …Ты опять пришел пьяным! – кричала Екатерина Викторовна на своего мужа. – Ну, сколько можно уже?!
– Н-ничего ты не поним-маешь, глупая жен-щина… Уйди с дорог-ги…
И такая брань была не редкостью. Часто она начиналась совершенно на пустом месте и заканчивалась взаимными оскорблениями. Жизнь для Инны постепенно становилась совершенно невыносимой. Скандалы приобретали вселенские масштабы, и дошло до того, что Павел Александрович однажды ударил свою жену. Катерина заплакала и заорала, чтобы он убирался из дому. На что Павел и крикнул:
– Уйду, с превеликим удовольствием!
Инна, которая плакала во время каждого скандала, вовсе заревела белугой. Скандал продолжал расти…
– Убирайся! И прихвати все свои манатки, а завтра я подаю на развод, тупица!
– Сама ты дура! Это не ты подаешь на развод, а я! Мне надоели твои крики и сопли!…
…Девочка упала на колени перед иконой и запричитала:
– Господи, Боже мой… Помоги, спаси мою семью… Не дай ей распаться, я же люблю своих родителей больше жизни… А за это я клянусь выполнить любое твое требование, любую просьбу, только помоги… Я на все готова… Пожалуйста, умоляю, помоги… – и зарыдала еще горше…
…Неожиданно Павел бросился к своей жене:
– Катенька, миленькая моя, прости меня, дурака. Я же люблю тебя и Иннусика больше всего на свете…
– Пашенька… И ты прости меня, глупую, я же тоже люблю тебя и нашу девочку…
…Прошло более двадцати лет. Инна выросла в крепкой и прочной семье. Но она совершенно забыла об одной клятве, которую когда-то дала…
…На старом кладбище находятся рядом две могилы. “Екатерина и Павел Ландышевы” – гласит надпись на одном памятнике. Молодая девушка часто приходит сюда и подолгу сидит на маленькой скамеечке. Иногда, к соседней могиле подходит симпатичный парень и Инна с ним разговаривает. Однажды Максим позвал ее в ресторан, Инна согласилась. Они очень сильно подружились и полюбили друг друга. Потом поженились и целый год жили душа в душу. Но тут…
– …Максимка, посмотри, какой красивый у нас мальчик!
– Инночка, душа моя! Он просто красавец! И очень похож на своего папу!
– Да, но назовем его, как договорились!
– Павел! В честь дедушки с маминой стороны.
– Папочка, видишь, я не забыла тебя… – прошептала Инны, смахнув набежавшие слезы…
…Маленький Пашенька жил в крепкой и дружной семье, окруженный любовью и заботой…
…Тихой и спокойной ночью Инне приснился сон – в их квартиру спустился ангел, окруженный божественным светом. Его лик был светл и прекрасен. Взглянув на нее, он промолвил:
– Одной ночью маленькая девочка попросила у Бога помочь ее семье, не дать ей распасться. За это она поклялась выполнить любую просьбу Всевышнего. Теперь пришло время расплаты. Я – посланник божий! И я говорю тебе – отдай жизнь своего сына во славу Господа и ты сдержишь клятву, данную ему…

…Если поклялся сделать что-то – умри, но сделай…
…Инна проснулась в холодном поту, проснулась и мгновенно вспомнила и сон, и клятву, данную в детстве. Вспомнила и горько-горько расплакалась…
“…Что же мне делать?” – думала она, сидя на кухне. – “Не выполнять? Но тогда Господь покарает меня, да я и обещала… Но убить сына…” – она сотряслась в рыданиях. – “Но что же это за Бог, который требует убийства? Где же милосердие и всепрощение? Где они, эти расхваленные в Библии чувства Бога?!” – она распалялась все больше и больше – “Почему люди клянутся, не выполняют клятвы и им все сходит с рук?! Почему это я одна должна расплачиваться за всех? И мои родители давно умерли, то есть клятва, как бы, уже не действует. Ну уж нет! Пусть со мной случится несчастье, но я не убью своего ребенка! Ни за что!” – и успокоив себя таким образом, она легла спать…
…На утро ничего не произошло и Инна окончательно успокоилась. Она даже рассказала мужу про страшный сон и они вместе посмеялись над ее ночными страхами…
…Ночью ей вновь явился ангел, но на этот раз его лицо было сурово:
– Ты нарушила клятву, данную Богу! Ты поплатишься за это! Не будет у тебя ни сына, ни мужа, но будет горькое одиночество и… бессмертие! Ты будешь вечно мучится одна-одинешенька!..
…Много лет прошло, но до сих пор по городу ходят слухи о женщине, выпившей жизнь из своего ребенка и мужа и ставшей бессмертной…

…Для матери нет ничего дороже ее ребенка…
…Инна проснулась в холодном поту, проснулась и мгновенно вспомнила и сон, и клятву, данную в детстве. Вспомнила и горько-горько расплакалась…
…Она встала и прошла на кухню, где упала на колени перед иконой и со слезами проговорила:
– Господи милосердный! Прости меня, грешную! Умоляю, забери у меня что-нибудь другое, но не сына! Пожалуйста, прошу!
И явился ей ангел и сказал:
– Ты поклялась! Но Господь Бог милосерден! Отдай жизнь своего мужа во славу Господа и ты сдержишь клятву, данную ему…
…Инна зарыдала еще горше… Потом встала, взяла нож и пошла в спальню…
– …Ты сделала то, о чем просил тебя Бог! Я не верну тебе твоего мужа, но выполню любую твою просьбу.
Инна попросила, отрешенно глядя в пол и прижимая к себя спящего сына:
– Сделай так, чтобы и я, и Пашенька навсегда забыли о Максиме и обо всем, что с ним было связано…
…Много лет прошло, но до сих пор город помнит молодую девушку, которая воспитывала сына в одиночку и была счастлива…

…Если кого-то любишь, то отдашь свою жизнь без промедленья…
…Она встала и прошла на кухню, где упала на колени перед иконой и со слезами проговорила:
– Господи милосердный! Прости меня, грешную! Не отнимай жизнь у моего сына – возьми лучше мою! Пожалуйста, умоляю тебя…
И явился ей ангел и сказал:
– Ты поклялась! Но Господь Бог милосерден! Отдай свою жизнь во славу Господа и ты сдержишь клятву, данную ему…
…Инна взяла в руки нож…
– …Ты сделала то, о чем просил тебя Бог! Я не верну тебе твою жизнь, но выполню любую твою просьбу.
– Сделай так, чтобы и Максим, и Пашенька навсегда забыли обо мне и обо всем, что со мной было связано…
…Много лет прошло, но до сих пор город помнит молодого парня, который воспитывал сына в одиночку и был счастлив…

…Верь в справедливость ЕГО и будет тебе награда…
…Сидя на кухне, она без конца повторяла, утирая слезы:
– Милый Максим, любимый Пашенька, простите меня…
…Инна зарыдала еще горше… Потом встала, взяла нож и пошла в спальню…
– …Ты сдержала клятву, данную Богу! Я не могу вернуть тебе сына, но выполню любую твою просьбу.
– Сделай так, чтобы Максим никогда о НАС не вспоминал…
…На утро Инна проснулась и обнаружила спящего Пашу на руках у улыбающегося Максима…
…И она горько-горько расплакалась… От счастья…
…Много лет прошло, но до сих пор город помнит самую счастливую семью в мире…15 июня 2002 года нашей эры

Погонщики в крови

Свернутый текст

Казалось, что я прорвусь... Правда, Погонщики были где-то впереди, да еще и с Ищейками, но самое главное, что они потеряли мой След. Я бежал так, как только мог. Быстрей, быстрей! До Грани совсем немного, а там... Но мечтать было еще не время...
Я бежал по лесу. Если бы не Погонщики, я обязательно пришел бы сюда с женой и сыном. Просто погулять. Потому что Осенний лес был красив. Желтые листики берез рядом с красными листочками тополя и зелеными иголками елей! Какая красота! Жена, наверно, сняла бы туфли и побегала по лужам под дождем, пока я стоял бы, закутавшись в черное пальто с поднятым воротником, и охранял нашего сына!.. Если мне удастся уйти, то мы непременно сюда вернемся…
Впереди показались какие-то заброшенные строения разной высоты. Были и совсем маленькие и очень большие. Все проржавевшие, старые, неухоженные. За этими зданиями  стояли вагоны. Странно стояли эти вагоны: не на рельсах, длинными краями друг к другу. Стоило бы обратить на это внимание. Но пока я решил не останавливаться. Вперед и вверх! Я с ходу перепрыгнул через забор и пробежал мимо всех этих строений, даже не меняя облика огромного серого бульдога. Еще быстрей, еще дальше! Я перескакивал с вагона на вагон, убыстряясь на каждом прыжке. Еще немного!..
Правда, через пару шагов пришлось резко тормозить. Я увидел Ловушку и троих Погонщиков с Ищейками впереди. Медленно-медленно я развернулся и побежал назад. Быстрей, пока они не напали на След. Я вбирал в себя свои Следы. Больно! Но что же делать? Мне надо уйти... Вернулся к заброшенным зданиям. Ого! Ищейки уже близко! Я запрыгнул на самое высокое строение. Ищейка завыла и подняла нос вверх. Оттолкнувшись от крыши, я расправил крылья и полетел. За мной бросились четыре Погонщика, из тех, кто почуял меня. Но они могли лишь перескакивать, изредка взлетая вверх, чтобы продержаться в воздухе пару секунд. А я изо всех своих сил работал всеми своими шестью крыльями. Быстрей, быстрей! Грань близко! Но…
Взвилась металлическая сеть, с мелкими дырочками, по которой бежал ток, обычный электрический ток... Этого было достаточно, чтобы вывести меня из игры. Все, что мне осталось, так это выпустить Натоки…
– Натоки… – прошептал я, отпуская ее, мою любимую, мою родную, мою самую лучшую. – Натоки, лети…
Как же замечательно, что у меня такая понятливая жена! Натоки вынырнула из-под моего крыла за секунду до того, как на меня упала сеть. Она взмахнула крыльями и полетела дальше, не оглядываясь, но я чувствовал, что она плачет. А тут и ветер донес до меня маленькую капельку. Прости, Натоки... Мы никогда не погуляем по Осеннему лесу...
А Погонщики уже тянули меня вниз. Кто-то, правда, бросился и за Натоки, но скорее по наитию, чем по Следу. Сквозь мелко забранную сетку я еще видел удаляющуюся тоненькую фигурку. Ее темно-коричневые волосы развивались по ветру. Как же она красиво летает! Все ее четыре крыла белые, как первый снег, и легкие, как облака!
Силы покидали меня. Я уже не мог бороться и последнее, что я видел, так это жадные пасти Погонщиков и... ЕЕ! Ее взгляд! Полный любви и нежности! Ах, Натоки! Я же знаю, что стоит тебе пересечь Грань, как ты немедленно вернешься ко мне! Чтобы этого не было, мне надо умереть и умереть быстро... Прощай, я люблю тебя...

Крик Митора застал меня почти на Грани... Я не успела! Не успела даже попытаться спасти его! Я оглянулась... Погонщики пожирали Митора, моего любимого...
– Нет! НЕТ! – закричала я, останавливаясь. Эта остановка и сгубила меня. Ногу мою заарканил один из Погонщиков, а в крыло вцепилась Ищейка. – НЕТ! – но, падая на землю, я успела откинуть подальше сверток, что пытались спасти мы с Митором... Он улетел за Грань. Счастье! Митор, мой милый, я иду к тебе! Все будет хорошо... В последние минуты жизни все кажется таким четким и ярким... Как же наверно красив Осенний лес, что шумит листвой неподалеку... Жаль, что мы никогда по нему не погуляем втроем…

– Проверь ребенка, – крикнул мне один Погонщик, продолжая обжираться. Я, уже отведав свежего мяса и напившись не менее свежей крови, кивнул и пошел к Грани. Ребенок не кричал, не шевелился и вообще не подавал признаков жизни. Мож помер? Нет, надо же! Заревел. Блин! Он уже за Гранью! А так хотелось еще и молоденького мясца!..
И тут я заметил, что кусочек пеленки, в которую он завернут, был не за Гранью! Я радостно оскалился.
Вдруг малыш стих. И почему-то я оглянулся. Ищейки как раз приканчивали его мать. Я вновь посмотрел на малыша. Тот внимательно и уже по-взрослому таращил глазки. Я подумал, что если бы взял этого ребенка к себе сыном, то из него бы вышел неплохой Погонщик... Хотя, нет, не вышел бы. Он из тех, кто будет воевать с нами, Погонщиками, до самого конца. Беспощадно. Без проигрыша. Без надежды на жизнь.
Но это будет еще лет через двадцать, а пока…
– Он за Гранью, – крикнул я, убирая кусочек ткани в зону, куда нам нет ходу. Ищейки жалостно взвыли.
– Так давай вытащим, пока никого нет! – предложил кто-то. Ему дали затрещину:
– Мы не будем нарушать Правила. И вытри кровь, а то смотреть тошно…
Неудачник под смех других Погонщиков вытер кровь с лица. Я посмотрел за Грань. Кто-то уже спешил забрать ребенка подальше отсюда. Вот и славненько. Я пошел прочь. Малыш остался жить, а это самое главное.22 сентября 2003 года 21 века нашей эры

0

6

СТИХОТВОРЕНИЯ
Хочу сказать сразу, что писала в далеком детстве) исправлять ничего не буду, мне нравится и так, пусть коряво, зато от сердца)

Свернутый текст

Без названия
Служанка робко заглянула
В прекрасно-синие глаза
И очень тихо кашлянула.
-Ты что-то хочешь мне сказать?

-О, прекрасный князь!
Вы моему сердцу милы,
И я скажу вам, не таясь,
Что как увидела - влюбилась!

Хоть я на службе у графини,
По зову вашему готова я прийти
И вам послушнее рабыни,
На целом свете не найти.

Ах, ваша гордая походка!
И ваша сильная рука,
Как настоящая находка
Плохого в карты игрока.

-О, милая, красивая рабыня,
К чему о картах говорить?
И не позволит мне гордыня,
Вас на руках носить.

Вы так юны и так бездарны,
И вынужден на дверь вам указать.
Да, вы судьбе должны быть благодарны,
Что вам позволили со мною поболтать.

-Ах, по щеке моей бежит слеза...
Да я судьбу должна благодарить,
За то, что та открыла мне глаза.
А вам гордыня не позволит долго жить.

Пять месяцев он жил после той встречи-
Его приятель лучший в спину застрелил;
Ну а она, в один прекрасный вечер,
Встретила того, кто ее крепко полюбил.

Ветер
   Ветер, ветер - ты мой друг -
   Облетаешь всё вокруг,
   Ты летишь куда захочешь,
   Унесёшься, захохочешь.
   Но утихни, мой дружок,
   Мой ветрюга - мой божок.

Жизнь - не сон
  Я устала от жизни. Опять!
  Одно слово кричу - это "Б...!"
  Жизнь - дерьмо, я жить не хочу
  И опять, и опять я кричу!

Нет проблем, и жизнь хороша,
  Но рыдает и плачет душа.
  Нет, так я жить не хочу!
  И опять, и опять я кричу!

Может, тихо из жизни уйти?..
  Сдаться прямо сначала пути?..
  Ну уж нет! Я так не хочу!
  И сейчас я сижу и молчу...

Что мне делать и как дальше жить?
  Я люблю?.. А кого мне любить?!
  Я умру? Да нет, не хочу!
  Я в мечтах, как птица лечу.

Жизнь - не сон, проснуться пора!
  Жизнь - дерьмо, но не игра.
  Вот бы знать, чего я хочу...
  Вам сказать? А я промолчу.

Как жаль...
  Как жаль - для многих я никто,
и даже если рады мне,
то это только внешне, не внутри.
  Как жаль, для многих мое имя - звук пустой,
незначащий, неяркий.
Я мимо прохожу
и вслед никто не взглянет,
не крикнет мне: "Привет!".
  Как жаль, что свет души моей
для многих недоступен.
Он им не нужен, он им вреден.
Поэтому мы лишь чуть-чуть знакомы.
  Как жаль, что глубина печальных глаз
для многих остается пустотой
и пусто место то, где иногда стою я.
  Как жаль, что многим я кажусь пустышкой,
гулящей женщиной иль дурою совсем.
  Как жаль, что многим я никто,
иль таковой я стала.
Кто виноват?
И я, и те, кому никто я.
Ведь любят только с двух сторон, а не с одной.
  Как жаль, взаимностью ответить я многим не смогу -
меня не хватит на толпу.

Котик
   Задремлет кот на печке
   Под песенки сверчка,
   А утром на крылечке
   Попьет он молочка.

И выйдет кот во дворик-
   Там птицы на заборе:
   Один - соломку ищет,
   Другой - глядит, как важно кот идёт,
   А третий - что-то свищет,
   Не то чирикает, не то поёт.

Поймать бы хоть бы пташку,
   Да улетит она,
   А лучше скушать кашку -
   Все вылизать до дна.

Поздравление на Новый Год
  Сегодня день - веселья ожиданье,
  Что в полночь к нам придет!
  Желаю Вам с печалью расставанья,
  Пусть только радость ждет!

Пусть все невзгоды и печали,
  Год уходящий заберет,
  Пусть сбудется все то, что ждали,
  Лишь час двенадцатый пробьет!

Они настоящие!..
Вдвоем они подобны грому,
И их водой разлить нельзя.
Сказав: "Прощай!" родному дому
В дорогу двинулись друзья.

А был бы близок этот путь,
То все б туда ходили:
Кто от опасности захочет увильнуть,
И чтоб его не трогали, не били...

А коль ты не слабак,
Да ещё с другом вместе -
Способен навести ты кавардак:
По всей Земле, в любом укромном месте.

Спина к спине и враг уже сдается;
Но разлучи их - тут же победит.
А если в пропасть друг один сорвется,
Второй за ним сию секунду полетит!

Вдвоем они - сильнее грома,
Их водопад не разольет.
Сказав: "Пока!" своим знакомым,
Дорога дальше их зовет.

Приложение к рассказу
   Еще 2000 лет назад -
   Жил один скиталец Кардазад.
   Решил он покорить весь мир -
   Устроил он для тени пир,
   Забрал он солнце и луну,
   Но только  что-то не пойму,
   Зачем ему все это?
   Ведь в мире мало света...
   Засохшие поля, увядшие цветы,
   А в Герне много темноты…
   А зло тогда врата откроет
   И вечный мрак всю землю скроет-
   Поползут в мир твари, гады,
   И тогда не жди пощады;
   Только зло они творят...
   Но пророчество велят:
   "Не смейся раньше времени,
   Владыка злого племени,
   То колдовство, что ты творил,
   Сюда кораблик затащил,
   Сюда кораблик прилетел.
   Хоть ты и вовсе не хотел,
   Увидеть в девушке прекрасной,
   С ней солнца луч не так уж ясный -
   Свою погибель, свою смерть".
   …Добро пройдёт по злу, как смерч,
   И не укрыться никому.
   Но что-то снова не пойму,
   Куда отправиться принцесса?
   Принцесса из Немого леса?
   Ответ здесь прост, понятно всё без слов - любовь...

Стихотворение аля Водолей, или Полный Заумь
Мне бы хотелось иметь крылья,
Чтоб встать на гору - и упасть,
Лететь по небу, как по ветру,
Плыть по воде, как в океане,
Гореть в огне, как никому.

И пусть со мною будет ветер,
Течет огонь, летит вода,
А звезды пусть мне в небе светят,
Как не светили никогда!

А если ты не дашь мне крылья,
Поберегись-ка пламени огня,
И ветра дуновенья, текучести воды,
И камня Преткновенья Матушки Земли.

Суровой бури в перетишье,
Большой цунами на мели,
Землетрясенья в безземелье,
Да и пожарищ в зимний день.

И немного хромающих Хокку))
Звездное небо.
Ярче горят лишь сердца.
Спасибо, друзья.

Жестокие муки
Голод терзал, бессоные ночи
На паре сидим.

Серьезная тема
Но лошади тише смеются
Студенты беспечны.

Жизнь коротка -
Чуть меньше столетия длится.
Любовь бесконечна.

Жуткие боли
Пора мне срочно домой
Деньги-то сдали.

Рамочку подарили
Настя была очень рада,
Коробку зажала.

Экзамен сегодня
Сашу спросили про все
Что он сдавал?

Мучительный час
Галина была в нетерпенье
Подарок ждала.

0

7

СМАЙЛОСКАЗКИ

0

8

Друзья, срочно (желательно сегодня) нужно ваше мнение о статье про дресс-код летом.
На работе было получено следующее задание:
Анют, поривет!
Нужна твоя помощь
Ты у нас девушка с фантазией, попробуй написать текст рассылки по Предприятиям и на ДО касательно  использования нашими сотрудниками правил дресс кода
Картинки и  цитаты  интересные, их можно добавить
но: сам текст  очень общий, оторвано от реальности и от цели - это все-таки, не просто отвлеченные рассуждения на тему дресс-кода, а практические прямое указание выглядеть прилично
Должно быть обращение к сотрудникам, больше нашей конкретики
попробуй "рыбу"переписать в этом ключе, пожалуйста

Я написала полностью свое начало, потом оставила те советы по одежде, что были, потом исправила немного конец. Как получилось, по вашему мнению? Все ли логично? Есть ли ошибки?))

0

9

Sateet написал(а):

Друзья, срочно (желательно сегодня) нужно ваше мнение о статье про дресс-код летом.

Тебе по общему впечатлению или по предложенному варианту дресскода?
Если по общему впечатлению, то описание нарядов для мужчин и женщин читать для меня было утомительно. Не то что вступительную часть, хотя она-то как раз особых ограничений не накладывает. Если читаешь часть про мужчин, то на второй кусок информации настроя уже не так много.
Теперь по поводу самих правил. Это конечно только мое извращенное мнение, но разве не допустим такой аксессуар для мужчин как часы? По поводу пиджака ничего сказать не могу, но для меня было новостью, что нижнюю пуговицу не застегивают. Ладно, так как я привыкла к комуфлу или в крайнем случаи джинсам со свитром, пойду ка я, наверное программисты просто имеют свои понятия о форме)

0

10

Мириэль-Мышона написал(а):

но разве не допустим такой аксессуар для мужчин как часы?

Полностью согласна, Влад первым делом про это сказал. Что ж он, зря чтоль часы себе с Швейцарии заказывал  :D

0

11

Всем спасибо за помощь со статьей. Она пока зависла....)))

Но тут я внезапно обнаружила, что я.... МОЛОДЕЦ О___О такую рекламищу написала))))

Ква-ли-фи-ци-ро-ван-ный специалист с дипломом о высшем образовании
Теперь буду думать, как закончить, чтобы не рекламой было...) если есть идеи - готова воспринимать!

Не, ну нификасебе))) я, оказывается, что-то писала, когда работала в "Палладе"! Выкладываю отзыв о своем первом тренинге (там же, где и рекламка).

Отредактировано Sateet (Вторник, 23 июля, 2013г. 22:59:41)

0

Вы здесь » Новости друзей » Наше творчество » Повести Крылатой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно